Crea sito

Carote e patate al curry e miele

Per un’alternativa ai classici contorni di verdura, oggi ti consiglio una ricetta sfiziosa e dalla facile realizzazione. Le carote e patate al curry e miele sono un delizioso contorno speziato che ho cotto nella friggitrice ad aria calda. Queste carote e patate al curry e miele le ho impreziosite aggiungendo del timo e uno spicchio di aglio; le potrai cuocere anche nel forno, se non disponi di una friggitrice ad aria.

Carote e patate al curry e miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 4Carote
  • 2Patate grandi
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pelare e lavare le carote; tagliarle a rondelle di circa 5 millimetri.

  2. Versare le carote in una ciotola, unire un filo di olio extravergine di oliva, il miele, il curry e il timo. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  3. Versare le carote nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria). Cuocere nella friggitrice ad aria, possibilmente preriscaldata, a 180° per 10 minuti.

  4. Nel frattempo pelare e lavare le patate; poi tagliarle a rondelle sottili (tipo chips) e versarle nella ciotola dove sono state insaporite le carote, mescolare con un cucchiaio.

  5. Unire le patate insieme alle carote, aggiungere anche lo spicchio di aglio e continuare la cottura nella friggitrice ad aria per altri 10 minuti, o fino a doratura.

  6. Salare a fine cottura e servire. Buon appetito!

  7. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda, può cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti, o fino a cottura desiderata.

  8. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  9. Carote e patate al curry e miele

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  10. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  11. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.