Burrata con prosciutto e melone

La burrata con prosciutto e melone è una fresca e sfiziosa idea da proporre a tavola per antipasto o aperitivo. Per combattere il caldo estivo e per gustare qualcosa di fresco e nutriente, oggi ti propongo un’idea per servire ai tuoi commensali la burrata all’interno a dei bicchieri con l’aggiunta di prosciutto crudo, melone e pomodorini confit. Con semplicità realizzerai un antipasto bello da vedere e ricco di gusto.

Burrata con prosciutto e melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 200 gburrata in foglia
  • 2 fetteprosciutto crudo
  • 2 spicchimelone
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer versare un mazzetto di foglie di basilico. Versare a filo dell’olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere un composto simili al pesto.

  2. Prendere due bicchieri e mettere all’interno la burrata divisa a metà. Condire la burrata con un cucchiaio di composto di olio e basilico.

  3. Piegare a metà nel senso della lunghezza le fette di prosciutto, poi arrotolarle su sé stesse così da ottenere delle roselline. Posizionarle sopra la burrata

  4. Tagliare due spicchi di melone, rimuovere i semini e prelevare la polpa con un cucchiaino, o uno scavino. Posizionare il melone all’interno del bicchiere.

  5. Terminare aggiungendo i pomodorini confit (qui la ricetta) e servire. Buon appetito!

  6. Nota: puoi realizzare le coppe in anticipo e conservarle in frigorifero coperte con della pellicola alimentare fino al momento di consumarle.

  7. Burrata con prosciutto e melone

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