Bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli

I bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli sono un secondo piatto ricco e nutriente. Ideali anche come piatto unico, questi bocconcini di tacchino vengono infarinati e poi cotti in padella; dopodiché vengono aggiunti il cavolfiore bollito e l’uvetta, e serviti con dei pinoli tostati. Ideale per tutta la famiglia, questa ricetta sarà un successo!

Bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gpetto di tacchino
  • q.b.farina di riso
  • 500 gcavolfiore
  • 20 guvetta
  • 10 gpinoli
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.porro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare il cavolfiore, tagliarlo con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.

  2. Cuocere le cimette di cavolfiore in abbondante acqua bollente. Una volta pronte scolarle e metterle in una ciotola.

  3. Tagliare il tacchino a bocconcini e passarli nella farina.

  4. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e del porro tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far appassire il porro.

  5. Poi aggiungere i bocconcini di tacchino e farli rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.

  6. Aggiungere dell’acqua e il rosmarino e far cuocere a fuoco dolce, per una decina di minuti.

  7. Dopodiché unire il cavolfiore e l’uvetta e far mantecare per 5 minuti. In ultimo salare.

  8. In una padellina antiaderente tostare i pinoli.

  9. Servire i bocconcini di tacchino con i pinoli e gustare. Buon appetito!

  10. Per altre ricette con il cavolfiore guarda la raccolta Ricette con il cavolfiore.

  11. Bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  12. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  13. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  14. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram

  15. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.