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Bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli

I bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli sono un secondo piatto ricco e nutriente. Ideali anche come piatto unico, questi bocconcini di tacchino vengono infarinati e poi cotti in padella; dopodiché vengono aggiunti il cavolfiore bollito e l’uvetta, e serviti con dei pinoli tostati. Ideale per tutta la famiglia, questa ricetta sarà un successo!

Bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gpetto di tacchino
  • q.b.farina di riso
  • 500 gcavolfiore
  • 20 guvetta
  • 10 gpinoli
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.porro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare il cavolfiore, tagliarlo con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.

  2. Cuocere le cimette di cavolfiore in abbondante acqua bollente. Una volta pronte scolarle e metterle in una ciotola.

  3. Tagliare il tacchino a bocconcini e passarli nella farina.

  4. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e del porro tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far appassire il porro.

  5. Poi aggiungere i bocconcini di tacchino e farli rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.

  6. Aggiungere dell’acqua e il rosmarino e far cuocere a fuoco dolce, per una decina di minuti.

  7. Dopodiché unire il cavolfiore e l’uvetta e far mantecare per 5 minuti. In ultimo salare.

  8. In una padellina antiaderente tostare i pinoli.

  9. Servire i bocconcini di tacchino con i pinoli e gustare. Buon appetito!

  10. Per altre ricette con il cavolfiore guarda la raccolta Ricette con il cavolfiore.

  11. Bocconcini di tacchino con cavolfiore, uvetta e pinoli

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