I bocconcini di pollo in crosta di cous cous sono dei gustosi finger food dalla panatura croccante e speziata, serviti con una deliziosa salsa allo yogurt e formaggio. I bocconcini di pollo vengono passati nella farina e nell’uovo sbattuto, dopodiché vengono impanati con il cous cous (precedentemente cotto), erbe aromatiche e spezie; infine vengono fritti, o cotti al forno. Per gustare al meglio questi bocconcini di pollo ho realizzato una salsa con: yogurt bianco, maionese e Parmigiano, e l’ho aromatizzata con erba cipollina e aglio: un mix di gusto a cui è difficile resistere!

Bocconcini di pollo in crosta di cous cous
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 200 g Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • 300 g Petto di pollo
  • 4 Uova
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Paprika piccante
  • 1 cucchiaio Curry
  • 1 rametto Timo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio

Per la salsa

  • 100 g Yogurt magro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1/2 cucchiaino Miele
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • q.b. Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare lo yogurt bianco, unire il parmigiano grattugiato e la maionese. Iniziare a mescolare e aggiungere l’erba cipollina tritata, il miele e dell’aglio tritato (quantità a proprio gusto). Amalgamare bene gli ingredienti per non far formare grumi e aggiustare di sale. Coprire con la pellicola e far riposare la salsa in frigo.

  2. In una pentola (o ciotola) versare il cous cous, bagnarlo con l’acqua bollente, unire un filo di olio extravergine di oliva e la curcuma. Salare e coprire con un coperchio, far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.

  3. Una volta che il cous cous sarà pronto, aggiungervi i semi di sesamo, il timo e il rosmarino, la paprika, l’aglio tritato e il curry. Mescolare bene con un cucchiaio, questo composto fungerà da panatura per i bocconcini.

  4. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 1,5-2 cm. Salare i bocconcini di pollo e passarli nella farina. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

  5. Una volta che i bocconcini di pollo saranno stati infarinati, passarli nelle uova e poi nel cous cous.

  6. Friggere i bocconcini di pollo in abbondante olio bollente fino a quando risulteranno ben dorati. Scolarli e adagiarli su della carta assorbente.

  7. Oppure adagiare i bocconcini di pollo su una teglia rivestita da carta forno e irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura. Servire con la salsa e buon appetito!

  8. Bocconcini di pollo in crosta di cous cous

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