Pasta con pomodori secchi, feta e mandorle

La pasta con pomodori secchi, feta e mandorle è un ricco e saporito primo piatto che si realizza in pochi minuti. Per la realizzazione di questa ricetta ho dapprima frullato i pomodori secchi con le mandorle e qualche fogliolina di basilico e origano; poi ho tostato il tutto in padella con aglio e peperoncino. Infine, prima di servire ho aggiunto della feta tagliata a cubetti piccoli. Il risultato è stato stupefacente: un piatto da leccarsi i baffi!

Pasta con pomodori secchi, feta e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 10 Pomodori secchi
  • 30 g Feta
  • 20 g Mandorle in scaglie
  • 1 rametto Origano
  • q.b. Basilico
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel frullatore, o nel mortaio, versare i pomodori secchi e le mandorle in scaglie. Iniziare a frullare, poi unire qualche fogliolina di basilico e l’origano.

  2. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  3. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva con l’aglio e un peperoncino tritato. Far dorare l’aglio e poi unire il composto di pomodori secchi. Far cuocere un paio di minuti, giusto il tempo di tostare gli ingredienti.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  5. Far mantecare per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e aggiungere la feta tagliata a cubetti piccoli. Mescolare per bene e servire a tavola. Buon appetito!

  6. Pasta con pomodori secchi, feta e mandorle

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