Biscotti speculoos – Senza burro

I biscotti speculoos sono dei croccanti e speziati biscotti tipici dei Paesi Bassi. Ho realizzato questi biscotti senza burro ma utilizzando dell’olio di semi di girasole, e per renderli più scenografici li ho glassati. Ideali da realizzare durante il periodo natalizio, questi biscotti allieteranno la colozione di tutta la famiglia con il loro profumo speziato e il loro irresistibile gusto.

Da non perdere la raccolta Biscotti di Natale

Biscotti speculoos - Senza burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

250 g farina 00
180 g zucchero di canna
80 g olio di semi di girasole
50 g acqua
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaio cannella in polvere
Mezzo cucchiaino noce moscata
1 chiodo di garofano macinati

Per la glassa

100 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i biscotti speculoos, in una ciotola unire la farina con lo zucchero e le spezie. Mescolare, unire l’olio di semi e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

In ultimo aggiungere l’acqua fredda, poco alla volta, fino a quando sarà completamente assorbita e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Risulterà un panetto molto liscio e compatto.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo, prendere il panetto e trasferirlo sulla spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta e realizzare biscotti con gli stampini appositi.

Adagiare i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

Nel frattempo preparare la glassa. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina. Far bollire l’acqua e aggiungerla poco alla volta allo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e amalgamare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed evitare la formazione di grumi.

Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungere poca acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.

Versare la glassa all’acqua in una sac à poche e ritagliare una piccola punta e decorare i biscotti. Enjoy!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Biscotti speculoos - Senza burro

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.