I biscotti speculoos sono dei croccanti e speziati biscotti tipici dei Paesi Bassi. Ho realizzato questi biscotti senza burro ma utilizzando dell’olio di semi di girasole, e per renderli più scenografici li ho glassati. Ideali da realizzare durante il periodo natalizio, questi biscotti allieteranno la colozione di tutta la famiglia con il loro profumo speziato e il loro irresistibile gusto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i biscotti speculoos, in una ciotola unire la farina con lo zucchero e le spezie. Mescolare, unire l’olio di semi e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
In ultimo aggiungere l’acqua fredda, poco alla volta, fino a quando sarà completamente assorbita e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Risulterà un panetto molto liscio e compatto.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo, prendere il panetto e trasferirlo sulla spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta e realizzare biscotti con gli stampini appositi.
Adagiare i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina. Far bollire l’acqua e aggiungerla poco alla volta allo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e amalgamare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed evitare la formazione di grumi.
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungere poca acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.
Versare la glassa all’acqua in una sac à poche e ritagliare una piccola punta e decorare i biscotti. Enjoy!
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