I broccoli e salsiccia cotti in padella sono un ricco e succulento piatto che in casa mia non manca mai, almeno in inverno. Una pietanza a cui sono molto legata e che mangio sin da quando ero bambina, poiché era una ricetta di mia nonna. In questo caso ho utilizzato i broccoli romani, ma andranno bene anche gli altri tipi. I broccoli e salsiccia cotti in padella sono perfetti da servire come secondo piatto o contorno, ma sono buonissimi anche come condimento per la pasta. I broccoli e la salsiccia vengono cotti insieme in padella con la cipolla, il rosmarino e l’alloro; verso fine cottura va aggiunta anche un po’ di passata di pomodoro, rendendo così il piatto ben mantecato e delizioso.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 1Broccoli
- 1Salsiccia
- 2 foglieAlloro
- 1 ramettoRosmarino
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Per realizzare i Broccoli e salsiccia, in una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Sbriciolare la salsiccia, versarla nella padella e farla rosolare. Lavare e pulire i broccoli, dividerli in cimette e versarli nella padella con la cipolla e la salsiccia.
Aggiungere anche il rosmarino e l’alloro, ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere fino ad evaporazione dell’acqua, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che i broccoli saranno cotti, unire la passata di pomodoro e far mantecare a fuoco basso per 10 minuti. Infine salare e pepare. Servire caldo e buon appetito!
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