Le lasagne al ragù bianco sono una gustosa alternativa alle classiche lasagne alla bolognese. Perfette per un pranzo in famiglia o per delle occasioni speciali, queste lasagne si realizzano molto facilmente: degli strati di lasagne all’uovo che si alternano con un delizioso ragù bianco e della besciamella fatta in casa, il tutto condito con una spolverata di parmigiano. Appetitose e succulenti, queste lasagne al ragù bianco sono ideali come prima piatto o piatto unico, e potrai realizzarle con largo anticipo in previsione di pranzi con amici e parenti.

Lasagne al ragù bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all’uovo
  • q.b. parmigiano grattugiato

Per il ragù bianco

  • 250 g carne macinata
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare il ragù: in una pentola mettere la cipolla, la carota e il sedano tritati e farli appassire per 10 minuti a fuoco basso insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare. Aggiungere l’acqua fino a ricoprire completamente il condimento. Far cuocere a fuoco modesto, mescolando di tanto in tanto. Salare a fine cottura.

  2. Preparare la besciamella: in una pentola far sciogliere il burro con la farina. Poi aggiungere il latte, il sale e la noce moscata, mescolare facendo attenzione a non far formare i grumi.

  3. Lessare la sfoglia per le lasagne in abbondante acqua salata, poi scolarle e asciugarle su di un canovaccio. Ungere una pirofila con il burro, disporre una sfoglia, distribuire su di essa un cucchiaio di ragù, una spolverata di parmigiano e un cucchiaio di besciamella. Proseguire in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il ragù e la besciamella.

  4. Cuocere le lasagne nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornare le lasagne, farle intiepidire qualche minuto e poi servire. Buon appetito!

  5. Lasagne al ragù bianco

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