Il panino con broccoletti e cotoletta è un gustoso mix di sapori, ideale da gustare durante una pausa pranzo o una cena sfiziosa. Al classico panino con la cotoletta, questa volta ho unito dei broccoletti lessi e poi saltati in padella con olio extravergine di oliva, aglio e acciughe. Ho farcito il panino con uno strato di cotolette e sopra uno strato di broccoletti, e per finire ho guarnito con delle fette di provola e messo in forno, per far sciogliere il formaggio. Un panino speciale, ideale per le giornate fredde e che vi scalderà il cuore!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i broccoletti
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150 g Broccoletti
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2 Acciughe (alici)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per le cotolette
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300 g fettine di pollo
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Curry
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q.b. Erba cipollina tritata
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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olio per friggere
Per finire
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2 panini
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4 fette Provola
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salse a piacere
Preparazione
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Lavare e pulire i broccoletti, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, quando i broccoletti risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.
In una padella far dorare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva e le acciughe. Dopodiché aggiungere i broccoletti, salare a piacere, e saltare in padella per qualche minuto. Schiacciare con una forchetta i broccoletti e rimuovere lo spicchio di aglio. Far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
In una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale, mentre in un piatto versare il pangrattato e unirvi la curcuma, il curry, l’erba cipollina e il prezzemolo, poi mescolare il tutto con un cucchiaio.
Salare le fettine di pollo, poi passare ciascuna fetta nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Cuocere le fettine nell’olio olio bollente, girandole da entrambi i lati, fino a quando risulteranno dorate; poi scolarle su carta assorbente.
Dividere a metà i panini e procedere alla farcitura: disporre sulla superficie del panino le cotolette, poi un bello strato di broccoletti e sopra le fette di provola (due per ogni panino). Mettere i panini nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. Guarnire con le salse a piacere, servire e buon appetito!
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