Zucca grigliata marinata

La zucca grigliata marinata è un piatto leggero, fresco e saporito, veloce da preparare e non comporta nessuna difficoltà se si dispone di una buona piastra elettrica antiaderente dove grigliare facilmente la zucca, come tutte le altre verdure. Se preferite potete grigliarla anche al BBQ, vi consiglio di farlo ad un BBQ chiuso, tipo Weber, per una cottura più uiforme, senza rischiare di bruciare la zucca stessa, oppure con un metodo più semplice, al forno. Una volta cotta, ci vorranno pochi minuti, non resterà che condirla con olio di oliva, aglio, peperoncino e menta fresca, tipo come facciamo quando prepariamo le melanzane grigliate. Sarà un bel modo di portare i colori e i profumi dell’autunno a tavola.

ricetta con la zucca alla griglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kgzucca butternut
  • q.b.olio di oliva
  • 1peperoncino
  • 1/2 spicchioaglio
  • 5 fogliementa
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Griglia
  • Coltello
  • Pirofila

Preparazione zucca grigliata marinata

  1. zucca grigliata marinata ricetta leggera e gustosa

    Tagliamo la zucca a fette, tutte dello stesso spessore, apartire dall’attaccatura, dove la zucca è piena. Tagliamo delle fette tonde. Le peliamo. Se ne vogliamo preparare di più dobbiamo usare più zucche, perchè la parte gonfia è aperta, e non è il massimo da grigliare, perchè la polpa non ha uno spessore abbastanza ampio, ma si può usare anche altro tipo di zucca, io preferisco questa che è molto gustosa.

  2. Grigliamo sulla piastra calda, io uso una bistecchiera elettrica girmi, ce l’ho da oltre 10 anni, e mi regala verdure grigliate veramente perfette, se volete dare un’occhiata basta cliccare sulla scritta in evidenza. La lasciamo cuocere fin oa che non risulta morbida, non la dobbiamo spostare sulla griglia, ma solo aspettare che sia cotta, questione di pochi minuti.

  3. Mettiamo la zucca grigliata in una pirofila e la mariniamo, con olio di oliva, insaporito con sale, peperoncino menta e aglio tritati finemente.

  4. La possiamo servire fredda di frigo ma anche appena sarà pronta.

  5. Se non vuoi perderti le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

  6. ricette con la zucca facil ida fare in casa

    Le mie migliori ricette con la zucca qui.

  7. Pagina con link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.