La zucca grigliata marinata è un piatto leggero, fresco e saporito, veloce da preparare e non comporta nessuna difficoltà se si dispone di una buona piastra elettrica antiaderente dove grigliare facilmente la zucca, come tutte le altre verdure. Se preferite potete grigliarla anche al BBQ, vi consiglio di farlo ad un BBQ chiuso, tipo Weber, per una cottura più uiforme, senza rischiare di bruciare la zucca stessa, oppure con un metodo più semplice, al forno. Una volta cotta, ci vorranno pochi minuti, non resterà che condirla con olio di oliva, aglio, peperoncino e menta fresca, tipo come facciamo quando prepariamo le melanzane grigliate. Sarà un bel modo di portare i colori e i profumi dell’autunno a tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 1/2 kgzucca butternut
- q.b.olio di oliva
- 1peperoncino
- 1/2 spicchioaglio
- 5 fogliementa
- q.b.sale
Strumenti
- Tagliere
- Griglia
- Coltello
- Pirofila
Preparazione zucca grigliata marinata
Tagliamo la zucca a fette, tutte dello stesso spessore, apartire dall’attaccatura, dove la zucca è piena. Tagliamo delle fette tonde. Le peliamo. Se ne vogliamo preparare di più dobbiamo usare più zucche, perchè la parte gonfia è aperta, e non è il massimo da grigliare, perchè la polpa non ha uno spessore abbastanza ampio, ma si può usare anche altro tipo di zucca, io preferisco questa che è molto gustosa.
Grigliamo sulla piastra calda, io uso una bistecchiera elettrica girmi, ce l’ho da oltre 10 anni, e mi regala verdure grigliate veramente perfette, se volete dare un’occhiata basta cliccare sulla scritta in evidenza. La lasciamo cuocere fin oa che non risulta morbida, non la dobbiamo spostare sulla griglia, ma solo aspettare che sia cotta, questione di pochi minuti.
Mettiamo la zucca grigliata in una pirofila e la mariniamo, con olio di oliva, insaporito con sale, peperoncino menta e aglio tritati finemente.
La possiamo servire fredda di frigo ma anche appena sarà pronta.
Le mie migliori ricette con la zucca qui.
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