Salsa rosa o salsa cockatil la salsa a base di maionese usata per preparare di solito il cockatail di gamberi, ma possiamo usarla per mille usi, per accompagnare piatti di pesce, insalate, o alla griglia, pesce al forno, o anche le fritture, ottimo con i crostacei, ma anche con un frittura di calamari è piacevole. Preparare la salsa cocktail è semplicissimo, sia che usiamo la maionese pronta, sia che se usiamo maionese fatta in casa, con la mia ricetta infallibile ci vorranno pochi minuti per preparare maionese e salsa cockatail perfetta, anche con ingredienti alternativi, vi svelo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 300 g
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Maionese 300 g
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Ketchup (2 di concentrato di pomodoro) 5 cucchiai
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Salsa Worcestershire 2-3 cucchiai
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Cognac (io Rum) 2-3 cucchiai
Maiosese
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Uova medie 1
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Olio di semi di girasole 200 ml
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Olio di oliva 30 ml
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Aceto di vino bianco 3 cucchiai
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Succo di limone 1/4
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Peperoncino (o pepe nero) q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare la salsa rosa ci serve prima di tutto la maionese. Possiamo usare la maionese pronta, o farla in casa, come da ricetta base, la trovate QUI, gli ingredienti ve li ho già dati sopra, vi serve ora un vasetto e un frullatore ad immersione, mettete tutti gli ingredienti nel vasetto, e montate con il frullatore, in 2 minuti avrete un’ottima maionese, vi consiglio di leggere e seguire con attenzione le indicazioni, così vi verrà perfetta al primo colpo. Procediamo.
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Per preparare la salsa rosa o salsa cocktail alla maionese dobbiamo aggiungere il ketchup, quanto basta per ottenere una maionese rosa. Io quando non ho la maionese uso il concentrato di pomodoro che tengo sempre a disposizione in frigo, basta diluirlo con un cucchiaio o 2 di aceto.
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Aggiungiamo ora 2-3 cucchiai di salsa worcestershire, ci regoliamo anche a gusto personale. Aggiungiamo anche il liquore, nella ricetta originale ci va il cognac, ma se lo abbiamo possiamo usare anche un liquore diverso, come il rum, o il whisky.
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Mescoliamo la nostra salsa con un cucchiaio. Se necessario aggiungiamo un pizzico di sale, o ancora un po’ degli ingredienti per ottenere un buon gusto. Queste sono le mie dosi e la trovo perfetta così.
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La salsa rosa una volta pronta può essere usata subito, conservata in frigo, meglio solo per qualche ora, altrimenti forma la patina in superficie.
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