Rotolo di frittata con formaggio e avocado

Rotolo di frittata con formaggio e avocado per una versione leggera di rotolo farcito con formaggio leggero e avocado, per un antipasto sfizioso, facile da preparare, da servire freddo, e quindi comodo da preparare in anticipo e affettare poco prima di portarlo in tavola. Preparare un rotolo di frittata è un attimo, non c’è bisogno di molti ingredienti, anche se abbiamo solo delle uova, si riesce a preparare saporito con prezzemolo e spezie. Per la farcia c’è da sbizzarrirsi, io lo preparo anche con pomodori maionese e mozzarella, molto sfizioso, oppure con prosciutto e formaggio, con salmone e formaggio, che sia semplice, di solo uova, o arricchito con le zucchine.

come fare rotolo di frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 bicchierelatte
  • q.b.curcuma in polvere
  • 1 cucchiainofrumina
  • q.b.olio di oliva
  • 150 gformaggio fresco
  • 1/2avocado

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione rotolo di frittata con formaggio e avocado

  1. come farcire rotolo di frittata con formaggio e avocado

    In una ciotola mettiamo la frumina con poco latte e otteniamo una cremina, aggiungiamo poi il atte residuo. Con un po’ di frumina, che possiamo sostituire con semplice farina, otteniamo una frittata più elastica, e facile da arrotolare, senza che si spezzi.

  2. Aggiungiamo le uova al composto di latte e frumina. Aggiungiamo sale e pepe e per profumare aggiungiamo prezzemolo tritato e un po’ di curcuma. Potete sostituire la curcuma con un po’ di curry, o se non vi piace potete non usarla, a limite potete sostituirla con peperoncino.

  3. Otteniamo un composto spumoso. Andiamo a cuocere in padella calda antiaderente da circa 26-28 cm di diametro, leggermente unta con olio di oliva. Cuociamo a fuoco basso, con coperchio, quando la superficie sarà rappresa la giriamo e cuociamo dall’altro lato per pochi secondi.

  4. Appena togliamo la frittata dalla padella, la mettiamo in un piatto e la farciamo con il formaggio spalmabile, che possiamo preparare in casa, la ricetta qui formaggio tipo philadelphia. Il formaggio potete usarlo semplice, o insaporito come più vi piace, io di solito uso il salmone affumicato che sta bene con il formaggio e l’avocado, ma questa volta ho voluto preparare un rotolo in una versione più leggera e vegetariana.

  5. Per preparare l’avocado, lo tagliamo a metà per la lunghezza, lo ruotiamo un po’ in modo da far staccare il nocciolo, tolto il nocciolo non rimane che togliere la buccia. Poi lo affettiamo sottile e lo tagliamo a tocchetti, che useremo sopra al formaggio spalmato sulla frittata. Lasciamo liberi i bordi, in modo da poter chiudere facilmente la frittata in un rotolo.

  6. Per uno dei lati più lunghi iniziamo ad avvolgere il nostro rotolo a formare un salsicciotto. Stringiamo bene, in modo da fare legare il ripieno alla frittata. Se preferite, potete lavorare su un foglio di carta forno, così sarà più facile sollevare la frittata e avvolgerla.

  7. Dopo che sarà raffreddato possiamo affettare e servire il nostro rotolo di frittata con formaggio e avocado.

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  9. Si può sostituire l’avocado con zucchine, melanzane, o anche del semplice pomodoro.

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