Rotolo di zucchine con salmone e formaggio

Rotolo di zucchine con salmone affumicato e formaggio spalmabile, una ricetta fresca e ghiotta da preparare tutto l’anno, perfetto sotto le festività per gli antipasti sfiziosi, da preparare in anticipo e senza la minima fatica, infatti è semplicissimo da preparare, ma anche d’estate, quando le zucchine sono di stagione, e la voglia di mangiare piatti freddi, magari da preparare nelle ore più fresche è tanta. Poi è anche un piatto light il tronchetto di zucchine, senza grassi, con formaggio leggero, verdure, o meglio zucchine, e salmone affumicato ricco di omega 3, insomma, prepariamolo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per il tronchetto

  • Uova 4
  • Zucchine 1-2
  • Farina (colmo) 1 cucchiaio
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Grana padano q.b.

Farcia

  • Formaggio fresco 200 g
  • Salmone affumicato 150 g

Preparazione

  1. rotolo di zucchine con salmone

    Grattugiamo la zucchina già lavata. Se la zucchina è piccola ne usiamo almeno due. A questa aggiungiamo le uova, sale e pepe, prezzemolo, grana, un cucchiaio di farina ben colmo, mescoliamo così da non far formare grumi e poi aggiungiamo il latte e giriamo ancora. Io aggiungo farina e latte in modo da avere più che la solita frittata, un rotolo elastico, che si arrotola senza spezzarsi.

  2. Rivestiamo la placca del forno con carta forno, vi versiamo sopra il composto e mettiamo a cuocere per circa 10 minuti in forno caldo a 180°c, fino a che non vediamo che la nostra frittata comincia a gonfiar, segno che è pronta.

  3. Sforniamo e arrotoliamo la frittata di zucchine avvolta nella stessa carta forno di cottura. Lasciamo raffreddare così.

  4. Una volta che il rotolo di zucchine sarà raffreddato lo srotoliamo e lo farciamo, prima con formaggio spalmabile, possiamo usare anche il formaggio spalmabile fatto in casa e poi arricchiamo con il salmone affumicato, evitiamo di mettere il ripieno sulla parte finale da avvolgere, perchè quando andremo a richiudere parte del ripieno scivolerà verso l’esterno.

  5. Ora richiudiamo seguendo lo stesso verso prima. lo richiudiamo stretto nella carta forno e mettiamo a riposare in frigo, così quando lo andremo a servire, riusciremo a tagliare delle belle fette uniformi, ben farcite.

  6. Il rotolo di zucchine con salmone affumicato si può preparare in anticipo, va servito ben freddo, e si conserva bene in frigo per un paio di giorni, provatelo, è perfetto tutto l’anno, d’estate, fresco, goloso e leggero, durante le feste perfetto per antipasti sfiziosi.

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