Oggi un gustoso piatto con petto di pollo, facile e veloce da preparare, in padella, ma senza friggere. Avevo acquistato una balletta di funghi cardncelli da coltivare in terrazzo, e quando sono giusti al punto di raccolta, ne avevo così tanti che mi sono divertita a cucinarli in tanti modi diversi. Ho preparato i funghi cardoncelli trifolati in padella, ma buonissime anche le fette di petto di pollo in padella con funghi cardoncelli. Volevo provare anche le patate con i cardoncelli, e poi alla fine ho deciso di aggiungere anche bocconcini di pollo per farne un perfetto e goloso piatto unico, perfetto per pranzo o cena, facile e veloce da preparare, in pochi minuti in padella. Vediamo come preparare i nostri bocconcini di pollo in padella con patate e cardoncelli.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pollo con patate e cardoncelli
Strumenti
Passaggi
Pollo con patate e funghi cardoncelli
Peliamo le patate, le tagliamo a tocchetti le laviamo con acqua fredda. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, con poco olio di oliva, mettiamo a cuocere le patate, con sale e coperchio, aggiungiamo uno spicchi di aglio in camicia.
Intanto puliamo i funghi cardoncelli, per acquistarli clicca sul link, togliamo la parte terminale del gambo, li laviamo, e li tagliamo a pezzi. Li mettiamo a cuocere con le patate, dopo 10 minuti di cottura, e proseguiamo, per altri 5-7 minuti, circa a fuoco medio.
Tagliamo il petto di pollo a bocconcini o straccetti, lo infariniamo. Prendiamo una padella ampia, dove rosoliamo il pollo con un po’ di olio di oliva. Condiamo con sale e pepe, lasciamo rosolare, e poi lo uniamo in padella con funghi e patate, copriamo e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiungiamo a piacere peperoncino o pepe nero. Se volete potete aggiungere anche della salsia o rosmarino, o semplicemente a fine cottura del prezzemolo tritato.
Serviamo caldo il nostro pollo con patate e funghi cardoncelli, pronto in circa 20 minuti di cottura.
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