Petti di pollo alla pizzaiola veloci al forno

Petti di pollo alla pizzaiola veloci al forno, un secondo un po’ diverso dal solito con le classiche fettine doi petto di pollo, cotte al forno, tenere e saporite, ocn un condimento alla pizzaiola, con pomodorini, olive e scamorza affumicata, mamma mia che gustose che sono. Preparare i petti di pollo alla pizzaiola aol forno è davvero smeplicissimo, in meno di 5 minuti sono già in forno e la cottura è molto veloce, 10-15 minuti sono già pronti, e rimangono tenerissimi. Attenzione a non cuocerli troppo o rischiate che si induriscano. Sono ottimi anche riscaldati, io li ho riscaldati in fonro a microonde, 2 minuti a media potenza, sembravano come appena sfornati, e si anche io ogni tanto gioco d’anticipo, così quiando sono a tavola non faccio fatica a servire le pietanze come se fossero appena preparate. Vediamo cosa ci occorre.

ricette con petto di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1petto di pollo
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.olive verdi denocciolate
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • olio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.scamorza affumicata
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione petti di pollo alla pizzaiola al forno

  1. ricetta con petti di pollo

    Rivestiamo la leccarda con carta forno. Mettiamo sopra un filino di olio di oliva.

  2. Disponiamo le fette di petto di pollo passate con batticarne sulla carta forno, Le giriamo sulla carta forno, in modo da ungerle leggermente con l’olio, saliamo e pepepiamo.

  3. Aggiungiamo poco pangrattato su ogni fetta. Prova anche le cotolette di pollo, o le scaloppine.

  4. Tagliamo i pomodorini a fettine, aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, io uso quelle sott’olio con aromi, quindi non ho aggiunto altro, se non un po’ di origano.

  5. Andiamo a mettere i pomodori e le olive sulle fettine di pollo nella teglia.

  6. Aggiungiamo anche della scamorza affumicata a pezzetti.

  7. Cuociamo per 10-15 minuti in forno ventilato a 200°c. La cottura deve essere rapida, per mantenere la carne tenera, regolatevi anche in base al vostro forno, il mio a 200° è abbastanza delicato.

  8. Sforniamo e gustiamo calde le nostre fette di petti di pollo alla pizzaiola al forno. Le poetete anche scaldare velocemente sono ottime come appen afatte, in fonro, sempre a basse temperatura, circa 160°c per scaldare.

  9. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

  10. Ottime anche con altri ingredienti, potete aggiungere del prosciutto cotto, dello speck, o anche della granella di nocciole o pistacchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.