Pesce spada gratinato con patate e pomodorini

Pesce spada gratinato al forno, un secondo piatto semplice da preparare dal gusto raffinato, perfetto in tutte le occasioni, anche quelle più importanti, si prepara in anticipo e si inforna giusto 10-12 minuti prima di servilo. E si perchè ancora meglio è servirlo appena sfornato, così conserva tutti i succhi, ed è morbidissimo. Preparare il pesce spada gratinato è questione di minuti, ancora più buono se usiamo mollica di pane casereccio al posto del pangrattato, per una gratinatura croccante e saporita piacevole da gustare accompagnata al buonissimo filetto di pesce spada, che con la sua cottura veloce è perfetto per queste preparazioni. Vediamo come si fa, e segnatevi questa ricetta per il menù delle feste, è perfetto anche a Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPesce spada
  • 1 fettaPane
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.Pomodorini
  • 1Patate

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Tritatutto

Preparazione

  1. pesce spada gratinato al forno

    Prepariamo il pane condito. Mettiamo nel tritatutto una fetta di pane a pezzi. Aggiungiamo prezzemolo, pepe rosa, sale dell’Himalaya e olio di oliva, tritiamo più fino che riusciamo. Il pane meglio se raffermo di qualche giorno, ma non duro.

  2. Rivestiamo la leccarda del forno con carta forno, per farla aderire la bagniamo con acqua la leccarda, non anche la carta forno. Ungiamo con poco olio di oliva, che strofiniamo su tutta la superficie.

  3. Disponiamo al centro il trancio di pesce spada, ne possiamo usare uno grande, da tagliare una volta cotto, o 2 più piccoli. Cospargiamo tutta la superficie del trancio di pesce spada con il pane condito. Potremmo aggiungere al trito anche capperi e olive. Se avanza del pangrattato tagliamo dei pomodorini a metà e li passiamo nel pangrattato e disponiamo nella teglia accanto al pesce spada.

  4. Per servire il pesce spada completo di contorno ho pensato di aggiungere anche delle patate, quindi peliamo e affettiamo una patata con la mandolina, la laviamo e condiamo con poco olio di oliva e un po’ di pepe e prezzemolo. cuociamo in forno caldo a 190°c ventilato per 8 minuti, poi scaliamo a 165°c per altri 5 minuti.

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  6. Qui trovi altri modi gustosi di preparare il pesce spada. Puoi usare anche altri filetti di pesce da preparare gratinati, pesce persico gratinato, oppure orata gratinata, ottimo anche il salmone.

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