Pannocchie arrostite, ebbene si, finalmente la ricetta sul mio blog. Io adoro il mais, a casa dai miei non vedevo l’ora che il mais arrivasse a maturazione per raccogliere le pannocchie e cucinarle, sin da ragazzina le andavo a “rubare” con la disapprovazione di mia mamma, nel suo orto, diceva che poi non trovava nulla da raccogliere, ma io lo adoravo già da allora, lo preparavo sempre bollito, buonissimo anche a quel modo. Poi in vacanza lo provai arrostito, non mi piacque molto, così per un po’ abbandonai l’idea di mangiarlo ancora arrosto, fino a che non ho provato a farlo così, al forno, mamma mia che buono, ne ho mangiato 2 pannocchie, una appresso all’altra come se non avessi mangiato chissà da quanti giorni, e invece era subito dopo pranzo, avevo acceso il forno per fare non so che, smemorata come sono non lo ricordo più, e mentre stavamo a tavola ho messo dentro le pannocchie, e son venute fuori così buone. Vi spiego come farle, che ancora nei supermercati si trovano, così le provate anche voi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pannocchie 4
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Burro q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Laviamo le pannocchie pulite, senza le foglie in cui sono avvolte. Le mettiamo in forno sulla griglia, senza la leccarda sotto. Cuociamo in forno caldo e ventilato per circa 30 minuti a 200°C a metà forno.
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Alla fine mettiamo sotto al grill e lasciamo così 5 minuti. Vengono ancora più saporite così le pannocchie arrostite. Ho provato a farle anche arrostite su brace, ma non piacciono sempre a tutti, essendo che i chicchi stanno su brace tendono a cuocersi in modo non uniforme, e qualche chicco può cuocersi di più e diventare più duro, io adoro anche quelli, ma magari ai bambini piace più morbido ,e la cottura al forno è senza dubbio da preferire, lo lascia tenerissimo.
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A fine cottura ungiamo con burro e cospargiamo con un po’ di sale, ma secondo me devono essere buone anche cosparse con un po’ di zucchero, o magari del cioccolato, vabbè sto esagerando, eravamo partiti da sane pannocchie di mais arrosto, ma sapete che io sono golosa, e mi piace mescolare un po’ le cose, figuratevi che ho arrostito anche banane e melone questa estate, da mangiare con la nutella, senza limitarmi alle pesche o alle pannocchie.
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Ottime le pannocchie arrostite come contorno a carne arrosto. Ottime con pollo arrosto , maiale arrosto.
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E’ così gustoso che è ottim oanche per arricchire i nostri piatti, insalate ect.