Muffin mele e ricotta facili e veloci

Muffin mele e ricotta, un dolcetto facile e veloce, si mescola in un attimo in una ciotola con una frusta, o un cucchiaio, non serve molto per prepararli e si conservano a lunghi umidi e saporiti come appena fatti. Un dolcetto sano e ricco di proteine, perfetto anche per la merenda dei bimbi, a casa o a scuola, piacevole da mordere in comode monoporzioni. Adoro i dolci con la ricotta, li rendono speciali, e l’abbinamento con le mele e il più azzeccato in questo periodo, l’autunno, periodo di raccolta di mele che così arrivano sulle nostre tavole fresche e mature al punto giusto.

muffin mela e ricotta come farli in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 200 gricotta
  • 2uova
  • 50 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.succo di limone
  • 2mele

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo per muffin da 12

Preparazione muffin mela e ricotta

  1. muffin mela e ricotta fatto in casa

    In una ciotola setacciamo la ricotta, aggiungiamo l’olio e le uova e mescoliamo con una frusta.

  2. Aggiungiamo zucchero, farina e lievito e mescoliamo velocemente.

  3. Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini, aggiungiamo succo di limone e mescoliamo. Se volete potete aggiungere un po’ di zucchero.

  4. Uniamo le mele al composto e mescoliamo con un cucchiaio.

  5. Versiamo il composto negli stampi per muffin, rivestiti con gli appositi pirottini.

  6. Riempiamo gli stampi per 2/3. Decoriamo a piacere e cuociamo in forno caldo a 180°c per circa 20-30 minuti a seconda del forno.

  7. Con questa dose ne vengono circa 12 di muffin mele e ricotta, ma anche qualcuno in più a seconda della grandezza dello stampo.

    Io ne ho fatti 6 con le mele, ho utilizzato solo una mela, e altri 8 senza mela, con aggiunta di cioccolato. Ho usato per gli altri 2 in più, stampini in silicone, ma molto pratici anche quelli di alluminio usa e getta, che usando il pirottino di carta si possono anche riutilizzare.

  8. Sforniamo quando sono gonfi e dorati, lasciamo raffreddare prima di gustarli. Si possono conservare qualche giorno, rimangono umidi e piacevoli.

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