Gamberi con avocado e limone

Gamberi con avocado e limone, un antipasto fresco e sfizioso per le feste, ottimo anche durante l’estate, sempre piacevole, e veloce da preparare, anche in anticipo. Adoro i gamberi e mi piace gustarli in tutte le salse, a proposito di salse per le feste a casa mia non manca mai il cocktail di gamberi, lo adoriamo tutti, ma mi piace anche proporre delle varianti, che siano facili, e soprattutto apprezzate a tavola. L’antipasto di gamberi con avocado e limone è una bella idea che accontenta tutti, in primis me che la posso preparare anche con un po’ di anticipo, ma soprattutto i miei cari, che la gustano con piacere, tanto è buono, fresco e leggero. Se volete prepararlo con me vi lascio la ricetta.

come fare un antipasto con i gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gCode di gamberi
  • 1avocado
  • 1/2limone
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.spumante

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Stuzzicadenti

Preparazione antipasto di gamberi con avocado al limone e pepe rosa con spumante

  1. antipasto di gamberi con avocado

    Iniziamo a pulire i gamberi, possiamo usare le code, o i gamberoni, in ogni caso vanno puliti, sgusciato, e con uno stuzzicadenti tiriamo l’intestino che si trova sul dorso. Li laviamo e sgoccioliamo.

  2. Mettiamo sul fuoco una pentola con un po’ di acqua, e portiamo a bollore. Mettiamo a cuocere i gamberi, giusto il tempo che la polpa si rassodi, ci vorrà circa un minuto. Se li volete rendere più profumati potete mettere dello spumante nell’acqua di cottura.

  3. Scoliamo i gamberi e li lasciamo raffreddare.

  4. Prepariamo intanto l’avocado. Teniamo a portata di mano il limone di cui ci serve il succo per non far annerire l’avocado, che a contatto con l’aria si ossida. Tagliamo a metà l’avocado con la scorza scura, segno che è maturo. Ruotiamo leggermente in senso opposto le due parti, così si stacca dal nocciolo. Estraiamo il nocciolo, togliamo anche la buccia, e affettiamo sottile, ma non troppo, specie se è molto morbido. Spruzziamo subito con un po’ di succo di limone per non farlo annerire.

  5. Prepariamo l’insalata con i gamberi, e il salmone, condiamo con olio di oliva, sale e pepe rosa, ancora un po’ di succo di limone e il nostro antipasto di gamberi e avocado al limone e pepe rosa è pronto da servire. Lo possiamo anche conservare in frigo per qualche ora, senza che diventi nero, se abbiamo usato abbastanza succo di limone.

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  7. Ottimo con l’avocado anche il salmone affumicato, prova gli alberelli tramezzino, un’ottima idea di antipasto natalizio. Tante idee qui per gli ANTIPASTI DI NATALE.

    Altre idee sfiziose con i gamberi.

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