Broccolo romano con salsiccia

Broccolo romano con salsiccia al forno, una ricetta da preparare in pochi minuti, perfetta per una cena veloce, o una pranzo al volo, basta sbollentare un attimo il broccolo e poi in pochi minuti al forno si insaporisce tutto assieme, se non volete preparare al forno la ricetta, potete anche prepararla in padella, direttamente, senza precottura in acqua bollente, vi spiegherò a fine ricetta come fare. Il broccolo romano è un cavolo molto saporito, dal gusto piacevole, io lo acquisto sempre quando lo trovo, amo portarlo a casa e farne deliziose ricette, ottimo anche con la pasta, ma si presta a molteplici ricette perchè è davvero molto gustoso, con un gusto piacevole e delicato.

cavolo romano con salsiccia al forno o in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo romanesco
  • 4salsicce (circa 400 g)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.paprika
  • q.b.curry

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia

Preparazione broccolo romano con salsiccia

  1. ricetta broccolo romano con salsiccia

    Mettiamo sul fuco una pentola capiente riempita per metà di acqua. Tagliamo il broccolo romano in cimette, le sbollentiamo in acqua bollente. Scoliamo a cottura al dente.

  2. Mettiamo in tegli un filo di olio, vi versioamo il broccolo romano, che condiamo con un po’ di curry, sale e paprika, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, tolta dal budello, così in pochi minuti avremo pronto il nostro piatto di broccoli romani con salsiccia.

  3. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 220°c per circa 10-15 minuti. Sforniamo e gustiamo.

  4. Possiamo cuocere il piatto anche in padella, tagliando a cimette il broccolo romano, con poco olio e sale in padella, con curry e paprika. Aggiungiamo un po’ di acqua dopo averlo rosolato un po’ e cuociamo con coperchio. Dopo 10 minuti aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo dorare.

  5. In pochi minuti sarà pronto. Il cavolo romano cuoce bene anche a crudo in padella, con un po’ di acqua.

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