Rollè di pollo con patate in padella

Rollè di pollo con patate arrosto in padella, con frittata e scamorza affumicata, un goloso secondo paitto perfetto per le occasioni speciali, come il pranzo della domenica, o il pranzo di Pasqua. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, preparata con petto di pollo, si un modo alternativo di preparare il petto di pollo, in mdoo originale e sfizioso, basta aprirlo a portafoglio e farcirlo, io ho pensato ad un ripieno perfetto per il menù di Pasqua, con formaggio e uova, le uova le ho usate per fare una frittata soffice con cui farcire il pollo, e per formaggio ho usato per dare ancora più sapore al piatto la scamorza affumicata. Alla fine il risultato è un piatto delizioso, da preparare in poco più di mezz’ora, e la cosa sorprendente e la tenerezza del pollo, cotto arrosto in padella, con patate, in umido, con coperchio, vi svelo i dettagli in ricetta.

rollè di pollo arrosto in padella ricetta pollo ripieno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1petto di pollo
  • 3uova
  • 100 gscamorza affumicata
  • q.b.curry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • 6patate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.farina 00
  • q.b.burro
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Spago da cucina
  • Padella con coperchio da 28 cm

Preparazione rollè di pollo con patate in padella, arrosto con ripieno goloso e filante

  1. rollè di pollo in padella con patate arrosto ricetta tenerissimo

    Prepariamo subito la frittata di uova. In una ciotola sbattiamo 3 uova con un pizzico di sale e pepe. Lavoriamo velocemente con una forchetta. Cuociamo in una padella calda da 28 cm, antiaderente, unta con un po’ di burro.

  2. Cuociamo la frittata al fornello grande tenuno al minimo, con coperchio. Quando è fongia e soda la giriamo e lasciamo cuocere dall’altro lato pochi secondi. Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare, in padella, o più velocemente in un piatto.

  3. Andiamo ad aprire il petto di pollo, ce ne serve uno intero, di circa 800 g, o poco meno, poco più. Togliamo se ci sono ossicini. Poi lo apriamo a ricavare una grossa fetta. Con un batticarne assottigliamo e livelliamo lo spessore, questo renderà la carne ancora più tenera. condiamo con sale, curry, o con le spezie che più vi piacciono. Andiamo a farcire sul lato che abbiam ocondito, con la frittata, ew la provola, o scamorza affumicata, se volete potete aggiungere anche del salame a fette sottili, io non l’ho messo solo perchè non ne avevo un po’ già aperto.

  4. Arrotoliamo a chiudere il ripieno nella fetta di pollo. Infariniamo il rollè, e chiudiamo bene usando dell ospago da cucina. Chiudiamo con un comune arrosto di carne.

  5. Mettiamo nella stessa padella dove abbiamo preparato la frittata, un po’ di olio di olia, con rosmarino e salvia, scaldiamo e rosoliamo il rollè di pollo su tutti i lati a fiamma alta. Aggiungiamo anche uno spicchio di aglio, e sfumiamo con un po’ di vino, lasciamo asciugare il vino a fuoco lento. Intano prepariamo le patate.

  6. Peliamo le patate, le tagliamo a spicchi, e le laviamo. Lasciamo a bagno in acqua. Alziamo la fiamma al rollè di pollo, facciamo asciugare completamente il vino e aggiungiamo le patate, tutto intorno, ben sgocciolate. Saliamo leggermente, usiamo ancora un po’ di pepe nero, o peperoncino, curry e copriamo, portiamo a cottura, con un goccino di acqua. Cuociamo per circa 20-25 minuti da quando mettiamo in padella anche le patate, a fuoco basso, sul fornello grande, con coperchio, fino a che le patate sono morbide.

  7. Quando le patate sono morbide, alziamo la fiamma e lasciamo dorare bene, carne e patate. Per far spazio alle patate possiamo negli ultimi minuti togliere il rollè di pollo che è pronto, e disporlo su un tagliere per affettarlo, intanto lasciamo dorare bene le patate, che cotte nell’olio del pollo vengono gustosissime, così le fa sempre mia mamma, e sono davvero il top, specie con i suoi polli ruspanti, cucinati a pezzi, in padella.

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  9. Serviamo il rollè di pollo affettato, dopo un riposo di almeno 10-15 minuti, accompagnato con le patate arrosto cotte in padella con il rollè di pollo arrosto, vedrete che gustoso, e tenero, anzo tenerissimo, sono rimasta veramente stupita di quanto sia venuto tenero. Potete accompagnarlo con una fonduta di parmgiano.

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