Melanzane grigliate alla mediterranea, con un ricco condimento per farle acnora più gustose, ma ottime anche come piatto unico, infatti io le preparo ogni volta ho voglia di qualcosa di gustoso e leggero, ottime sia a pranzo che a cena, velocissime da preparare, basta grigliare le melanzane e condirle in un baleno, con aggiunta di pomodorini, olive, e con mozzarelline per renderle un pasto completo. Ora che arrivano le belle giornate c’è voglia di piatti più freschi e leggeri, e le melanzane grigliate alla mediterranea rispondon oa pieno a questa esigenza. Non c’è nulla di meglio per un pranzo all’aperto, si preparano in anticipo e all’ora di pranzo si apparecchia in giardino, al profumo dei fiori di primavera, tra il canto degli uccellini e sorseggiando un buon vino si serve un ricco piatto unico ricco di gusto, ma può essere anche parte di un ricco menù, ottimo come contorno, o come antipasto, o perfetto per un buffet.
Qui la ricetta per grigliare le melanzane in modo perfetto melanzane grigliate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti pewr 4 persone
- 2melanzane viola tonde
- 200 gpomodorini
- 50 golive verdi denocciolate
- 200 gmozzarelline ciliegine
- 8acciughe sott’olio
- q.b.olio di oliva
- q.b.menta fresca
- 11/2 spicchioaglio
- q.b.sale
- 2peperoncini
Strumenti
- Bistecchiera , piastra elettrica o griglia
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione melanzane grigliate alla mediterranea
Laviamo le melanzane intanto che scaldiamo la piastra elettrica. Le affettiamo in fette spesse circa 1/2 cm, o almeno tutte dello stesso spessore, lavorando su un tagliere.
Ungiamo la bistecchiera con poco olio di oliva. Grigliamo le melanzane, fino a completare, poche per volta.
Condiamo le melanzane mano a mano con poco olio di oliva, menta fresca, peperoncino e aglio tagliato sottile.
Intanto che le melanzane si raffreddano prepariamo i pomodorini lavati tagliati a fettine. Le olive le usiamo intere, oppure le affettiamo, io ho scelto delle olive verdi sott’olio, denociocciolate, molto gustose. Scoliamo intanto anche le ciliegine di mozzarella.
Scoliamo dell’olio anche le acciughe, che tagliamo a listarelle e aggiungiamo alle melanzane. Possiamo usare al posto delle acciughe sott’olio anche dell’aringa affumicata, ci sta benissimo, io quando ce l’ho uso l’aringa infatti.
Aggiungiamo alle melanzane intiepidite i pomodorini e le mozzarelline, le olive e aggiungiamo ancora un pizzico di sale, mescoliamo e serviamo. Scoprirete delle melanzane grigliate buonissime, con un condimento alla mediterranea, bello ricco, per un gusto veramente esplosivo, con peperoncino.
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