Un buon piatto di cosce e sovracosce di pollo cotte in padella ancora più saporite all’aceto. Un modo di cucinare il pollo, solo i fusi, o anche intero tagliato a pezzi, molto semplice, della tradizione contadina, infatti così lo preparava spesso mia mamma, che a volte usava anche il vino, ma specie quando il pollo ruspante era più vecchio, lo cucinava con l’aceto per togliere un po’ dell’odore forte di selvatico. Ricetta di famiglia, tramandata a mia mamma dalla nonna, donna semplice, che amava cucinare al meglio gli ingredienti a disposizione. Io amo quel gusto tipico che da l’aceto, e lo preparo tutt’ora, anche con il pollo di allevamento, e ne basta davvero un goccio per profumarlo al punto giusto. Non c’è bisogno di aggiungere molto per una cottura perfetta, solo erbe e uno spicchio d’aglio, un po’ di sale a piacere, in base ai gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgfusi di pollo
- q.b.aceto di vino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino
- q.b.salvia
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande) con coperchio
Preparazione pollo in padella all’aceto
Puliamo il pollo, lo tagliamo se non è già a pezzi. Lo mettiamo in padella calda antiaderente a rosolorare, senza aggiungere nulla.
Doriamo il pollo su tutti i lati, a fiamma alta, ci vorrà qualche minuto.
Aggiungiamo le erbe a rametti, e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungiamo un po’ di sale e bagniamo con l’aceto, circa mezza tazzina da caffè.
Subito dopo aver aggiuntoi l’aceto, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere, circa 20 minuti, o di più se abbiamo un pollo da cortile.
Di tanto in tanto controlliamo la padella, diamo una mescolata al pollo.
A fine cottura, l’aceto deve essere completamente evaporato, se notate del liquido, assicuratevi che siano i grassi stessi del pollo e non l’aceto.
Servite caldo, e quando è bello dorato e tenero. Se vi paice potete aggiungere in cottura un peperoncino, o delle olive negli ultimi minuti di cottura.
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