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Sbriciolata alle zucchine

 
Facciamo una buonissima Sbriciolata salata alle zucchine, sono sicura che vi piacerà.
Ho fatto la mia Sbriciolata salata con le zucchine e la mozzarella, ma voi potete farla con gli ingredienti che preferite. Per esempio se vi piace una torta tutta vegetariana potrete mettere le verdure miste, melanzane, peperoni, zucchine e cipolle, cotte in pentola con il pomodoro; la prossima volta la farò così.
Mi piacerebbe tanto farla con i carciofi, sarebbe veramente eccezionale. Per ora fermiamoci qua, vediamo come fare la Sbriciolata salata.
Pochi gli ingredienti, per una lavorazione semplice che vi darà ottimi risultati e grande soddisfazione.
 

 

Sbriciolona alle zucchine
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (di media grandezza)
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1Mozzarella (piccola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Burro e farina per la teglia
  • q.b.Farina di grano duro (Quanta ne raccoglie l’impasto per raggiungere la giusta consistenza)

Strumenti

  • 1 Teglia 25 cm. di diametro

Preparazione dell’impasto della Sbriciolona con le zucchine

  1. Sbriciolona alle zucchine

    Cuocere le zucchine in padella con poco olio d’oliva,  dopo averle spezzettate.
     


    Mettere nel mix l’uovo,  un pizzico di sale, il bicchiere d’olio di semi e il parmigiano  grattugiato. Frullare.
    Aggiungere, poco alla volta, la farina,  sempre frullando,  fin quando la pasta non si stacca dalle pareti del frullatore.
     

  2. Rovesciare la pasta in una scodella e dopo aver imburrato e infarinato una teglia, 24 cm di diametro, prendere la pasta a pizzicotti e posizionarla sul fondo della teglia, compattandola bene.
    Usare solo la metà  della pasta. .

  3. Coprire la pasta con le zucchine cotte, fredde, e con qualche pezzetto di mozzarella.
    Con l’altra metà della pasta coprire le zucchine.
    Mettere in forno caldo per circa mezz’ora. Lasciate la vostra Sbriciolata salata alle zucchine freddare nel forno.

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