Crostata allo yogurt con albicocche

La Crostata allo yogurt con albicocche è molo croccante e senza uova. Lo yogurt che ho usato per fare l’impasto di questa buona e croccante crostata, è quello fatto in casa da me, con la yogurtiera. Ho usato la marmellata di albicocche fatta in casa qualche giorno fa, con le albicocche raccolte dall’albero della mia carissima amica. Proviamo insieme a fare questo insolito impasto allo yogurt, è veramente molto buono e si fa in pochi minuti.


Provate anche la Crostata alla Vaniglia, sono sicura che vi piacerà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni Una crostata del diametro di 25 centimetri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro (+ quello che serve per la teglia)
  • 1 bicchiereYogurt (bianco)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Farina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione della Crostata allo yogurt con albicocche

Questa volta ho voluto fare un impasto diverso per la mia crostata. State a vedere:
  1. Lasciate il burro fuori del frigo per farlo ammorbidire; di questa stagione e con il caldo che fa si scioglierà in breve tempo. Mettete due o tre pugni di farina in una terrina e mescolateci il burro, aiutandovi con le mani;

  2. Aggiungete all’impasto lo yogurt, mescolate e unite anche lo zucchero e il cucchiaino di lievito in polvere per dolci. Amalgamate bene il tutto, in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto e lavorabile a mano.

  3. Usate i 2/3 dell’impasto per coprire il fondo della teglia, di diametro di 25 centimetri, dopo averlo imburrato e infarinato. Prendete la pasta a pizzichi e posizionatele sul fondo della teglia, copritelo totalmente.

  4. Rialzate la pasta sul bordo del sesto, per evitare che la marmellata fuoriesca. Mettete la marmellata sopra alla pasta, cercate di metterla in modo uniforme.

  5. Con la restante parte, sempre a pizzichi, spargete la pasta sulla superficie della marmellata. La marmellata non deve essere coperta del tutto. Infornate la Crostata allo yogurt con le albicocche a 200° per 35 minuti.

Provate a fare la Crostata alla Vaniglia, ha un profumo unico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.