Spigola all’arancia al microonde

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L’arancia conferisce alla spigola un particolare sentore agrumato, che nella cucina al microonde può essere accentuato aggiungendo al pesce, a fine cottura, qualche goccia di arancia al crudo. L’esecuzione della ricetta è più semplice di quanto non sembri.

Vediamola nel dettaglio.

Ingredienti per 1 persona:


  • Spigola     1
  • Arancia     1
  • Rosmarino     1 rametto
  • Aglio     1 spicchio
  • Olio EVO     q.b.
  • Pepe nero     q.b.
  • Sale     q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 10 minuti


Lavate ed eviscerate la spigola. Lavate bene il ventre del pesce e asciugate. Le pinne possono essere tagliate via con una forbice, tranne quella caudale che servirà per verificare la cottura (noi non l’abbiamo fatto).

Iniziate col salare la spigola all’interno. Aggiungete nel ventre del pesce uno spicchio d’aglio diviso in due, un rametto di rosmarino, del pepe nero e 2-3 fette d’arancia tagliate a mezzaluna.

Adagiate su della carta forno quindi spolverate ancora il pesce (questa volta all’esterno) con del prezzemolo, aggiungete poco di sale e un filo d’olio.

Chiudete il cartoccio a caramella e infornate a 750W per 5 minuti.

Quindi girate il cartoccio onde permettere una cottura uniforme del pesce e infornate ancora per 5 minuti a 750W. Verificate la cottura cercando di piegare la pinna caudale (la coda). Non la staccate del tutto, ma se non oppone resistenza e intravedete la carne, il pesce è cotto.

Mettete la spigola su un piatto, togliete le fettine d’arancia dal ventre, la pelle e sfilettate.

Dopo aver ottenuto i filetti potete aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio al crudo e qualche goccia d’arancia.

La carne risulterà sempre molto tenera, se non eccedete col tempo di cottura, avrà un gusto diverso dal solito, e farete certamente una bellissima figura.

Il tutto in soli 10 minuti.

Buon appetito!


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