Piccolo omaggio a GialloZafferano.
Questa ricetta vi permetterà di assaporare un piatto dal connubio difficilmente immaginabile, ma dal gusto irresistibile, che piacerà a grandi e piccini esigenti.
Grazie all’uso del microonde, questo piatto sarà pronto in pochi minuti, e farete bella figura in famiglia e con gli amici.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone per il merluzzo allo zafferano:
- Filetti di merluzzo freschi o congelati 400 gr.
- Zafferano 1 bustina
- Brodo vegetale 1 cucchiaino abbondante
- Farina 2 cucchiaini
- Olio EVO 1 cucchiaio
- Acqua 1 bicchiere
Tempo di cottura: 7 minuti
Versate un bicchiere (di plastica) d’acqua in una piccola pirofila. Coprite con un coperchio o con pellicola trasparente e inserite nel microonde per 1 minuto e 1/2 a 750W.
Aggiungete 1 cucchiaino abbondante di brodo vegetale granulare, 2 cucchiaini di farina a pioggia, 1 cucchiaio di olio EVO e la bustina di zafferano. Mescolate bene, facendo attenzione a non lasciare grumi nella pirofila. Utilizzate un mestolo di legno e rompete letteralmente gli eventuali grumi che andranno a formarsi.
Inserite ancora nel microonde con coperchio per 1 minuto e 1/2 a 750W.
A questo punto, si sarà formata una sorta di cremina più o meno densa.
Adagiatevi i filetti di merluzzo freschi o scongelati e inserite nel microonde per 2 minuti a 750W, sempre con il coperchio.
Girate i filetti e fate andare ancora per 2 minuti a 750W questa volta senza coperchio o pellicola.
Quindi sfornate, impiattate e ricoprite i filetti di merluzzo con la cremina allo zafferano.
Buon appetito!
Riceviamo e pubblichiamo: lo stesso risultato può essere ottenuto aggiungendo la farina, lo zafferano, il brodo granulare e l’olio EVO all’acqua fredda. In questo caso mescolate bene e mettete nel microonde per 1 minuto e 1/2. Quindi rimescolate prima di adagiarvi i filetti di merluzzo. Il tempo di cottura si riduce di 1 minuto e mezzo. Abbiamo provato su consiglio della nostra utente Rosaria e il risultato è stato ottimo. Brava Rosaria!
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