Fresca, estiva, squisita e personalizzabile. Potevamo esimerci dal proporla? Variante made in Sicily, con pochi e semplici ingredienti.
Vediamoli:
- Filetti di merluzzo scongelato 4 filetti (ca 400 gr.)
- Pomodoro rosso a grappolo 600 gr.
- Capperi q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Limone 1
- Olio EVO q.b.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 minuti
Scongelate il merluzzo. Se il vostro microonde ha una super-funzione scongelamento, cose che noi umani possiamo solo immaginare, usate quella. Se non avete premura pure. Altrimenti procedete come segue.
Inserite i filetti di merluzzo in un contenitore per il microonde, coprite con un coperchio e mettete nel microonde a 300W per 3-5 minuti (controllate lo stato dello scongelamento a 3 minuti, eventualmente continuate per altri 2 a step di 1 minuto).
Non preoccupatevi se i filetti di merluzzo non sono del tutto scongelati, togliete l’acqua in eccesso e passate al prossimo step.
Adagiate i filetti in un piatto per il microonde, salate appena e cospargete con origano. Inserite nel microonde senza coperchio per 2 minuti a 750W.
Se li gradite più cotti (noi no, soprattutto ad insalata), continuate per 1 altro minuto.
Quindi adagiate i filetti su un piatto e fatene dei pezzi non troppo piccoli.
Prendete i pomodori, togliete il picciolo, affettate. Metteteli in una ciotola capiente, sbucciate l’aglio, fatene un trito, aggiungete all’insalata insieme ad una manciata di capperi.
Salate, cospargete con origano e pepe nero.
Quindi spremete il limone ed infine aggiungete l’olio EVO.
Lasciate freddare.
Piatto squisito ed estivo, adatto al caldo di questi giorni, ed inoltre contorno, secondo, piatto unico o antipasto originale.
Buon appetito!
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