Torta salata con zucchine e scamorza

La torta salata con zucchine e scamorza è ideale per un pasto veloce, per un pranzo all’aperto o per una serata con gli amici. E’ semplicissima, si prepara in pochi minuti (specialmente se la pasta brisé la comprate!) e ed è molto gustosa. Farà contenti tutti a tavola, grandi a piccini!

Torta salata con zucchine e scamorza

torta salata con zucchine e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisé come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta se avete poco tempo.

    Ricavatene un disco di 30 cm di diametro.

    Foderate con carta forno una teglia da 26 cm di diametro e adagiatevi dentro il disco di pasta brisé, ripiegando il bordo verso l’interno.

    Lavate accuratamente le zucchine (la quantità dipende dalle dimensioni), asciugatele bene ed eliminate le punte. Tagliatele a fettine spesse 3-4 millimetri e passatele nel pangrattato che avrete precedentemente insaporito con prezzemolo tritato e un pizzico di sale fino.

    Tagliate a fette anche la scamorza (io ho usato la scamorza fresca del Caseificio Montrone) e, alternandola con le fette di zucchina, farcite tutta la torta salata. Cominciate dalla parte più esterna fino a finire al centro, accavallando leggermente le fettine di scamorza e zucchine.

    Distribuite in superficie l’uovo sbattuto e insaporite con una generosa macinata di pepe.

    Infornate a 200°C per 30-35 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Quando la torta salata con zucchine e scamorza sarà cotta, lasciatela intiepidire e servite. Io la preferisco calda, con la scamorza filante.

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