zucchine ripiene un piatto estivo
Ingredienti
4 zucchine
200 gr. carne trita
50 gr,formaggio pecorino
prezzemolo q.b.
1 cipolla
pane grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio
noce moscata q.b.
1 uovo
Preparazione
Lavate le zucchine e svuotatele con l’apposito strumento.In una larga padella fate dorare la cipolla tagliata finemente unite la carne trita fate rosolare per qualche minuto e aggiungere la parte interna delle zucchine fatta a piccoli pezzi.salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti .In una scodella preparare il trito aromatico in questo modo:l’aglio e il prezzemolo tritato finemente insaporite con una grattata di noce moscata un po’ di sale e un pizzico di pepe,unire il composto preparato l’uovo e il formaggio grattugiato impastare tutto .Riempire le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disponetele in una teglia con una tazzina di acqua sul fondo e una cipolla tagliata finemente (io metto anche dei pomodorini infornate le zucchine ripiene a 200° per 40 minuti