Ci sono svariati modi per fare la Caponata Siciliana io lo fatta in questo modo è un piatto gustosissimo composto da verdure,viene utilizzata come antipasto e come contorno.
Ingredienti
3 peperoni cornoletti
3 melanzane
2 cipolle grosse
3 coste di sedano
1 cucchiaio di capperi
olive q.b
mezzo bicchiere di aceto
1 cucchiaio zucchero
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente,metterle a sgocciolare con carta assorbente.Pulire il sedano togliare le foglie verdi,tagliarlo a pezzi e bollirlo in acqua salata.Lavare e tagliare i peperoni a metà, avendo cura di togliere i semi,soffriggerli e metterli da parte.In una padella mettere a soffriggere la cipolla affettata il sedano bollito le olive i capperi sott’aceto e i pomodorini a pezzetti.Aggiustare di sale e pepe e fate cuocere per venti minuti.A cottura ultimata aggiungere alla salsa le melanzane e i peperoni fate insaporire.Sciogliete nell’aceto lo zucchero quindi versarlo sulle verdure continuate la cottura per un paio di minuti.Servire freddo.