Pasticcio di pennoni ripieni (alla Mary)

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Pasticcio di pennoni ripieni (alla Mary).. Mi permetto di dare il mio nome a questo piatto perché per farlo ho aperto il frigo e mischiato un po’ di ingredienti senza star li a cercare ricette in giro per il web.. 😛 Per la prima volta ho fatto la pasta ripiena (non molto amato a casa mia) e devo dire che è anche piaciuta parecchio..
Per prima cosa ho preparato il ripieno. Ho cotto con un filo d’olio e due teste d’aglio il tonno contenuto in 4 scatolette.. l’ho sfumato con un po’ di vino rosso e l’ho trasferito in un recipiente. ho tritato una decina di olive nere, ho aggiunto un po’ di besciamella, un po’ di pan grattato e un uovo.. e ho mischiato il tutto. Quindi ho sbollentato per 2 minuti circa la pasta e intanto ho preparato il sugo con cui condirli. Ho usato 3 scatolette di tonno, 2 pelati e olive nere intere (senza nocciolo). Intanto che il sugo cuoceva ho scolato la pasta e l’ho messa a raffreddare sparsa su un telo.. Una volta freddi li ho riempiti con il composto di tonno e olive (usando la sac à poche per far prima) e li ho sistemati in una teglia (dopo aver messo sul fondo sugo e besciamella). Ho fatto gli strati alternando sugo, sottilette, pennoni e ho cotto la pasta a 180° per circa 30 minuti. Ho spento il forno e ho lasciato dentro la teglia per farla riposare prima di servirla.. Ci vuole un po’ di tempo per riempire la pasta ma la ricetta non è difficile.. aspetto i vostri commenti. 😀

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