Castellane con pancetta
Vi ho mai detto che amo la pasta? girovagando nel reparto della pasta appunto, ieri ho trovato questo formato particolare, e mi son detta perchè non provare a condirla con un sughetto veloce?
Ecco a voi le Castellane con pancetta.
Per realizzarle vi occorre:
300 gr. di pasta secca castellane,
1 confezione di pancetta a cubetti,
2 spicchi di aglio,
olio evo,
passata di pomodoro,
sale,
vino bianco.
In una pentola mettiamo l’olio e l’aglio e lasciamoli insaporire, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare.
Togliamo gli spicchi di aglio, eviteremo di dimenticarli poi dopo nel sugo.
Sfumiamo con un po di vino,facendolo evaporare, aggiungiamo la passata e regoliamolo di sale.
Lasciamo cuocere il sugo per una 20 di minuti.
Nel frattempo prepariamo la pasta, lessiamola in acqua salata, e una volta cotta scoliamola e mantechiamola con il sugo di pancetta.
Non mi piace il formaggio nella pasta , però in questo caso ci starebbe bene una spolverizzata di parmigiano.