Buon giorno a tutti, oggi cuciniamo qualcosa che è della stagione, gli “asparagi”.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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75 g formaggio spalmabile
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio pecorino
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q.b. Latte
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1 cucchiaio Burro
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1 mazzetto Asparagi
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1 Salsiccia
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400 g Pasta
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva
Preparazione
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Quindi incominciamo con eliminare la parte legnosa sul fondo e poi con un pela patate andremo a togliere un primo strato del gambo facendo attenzione a non rovinare le punte. Ora togliamo il gambo e tagliamo a pezzi piccoli, poi adagia o tutto in una pentola con acqua e lessiamo
Nel frattempo prepariamo la nostra salsa al formaggio in un pentolino adagia o 75 grammi di formaggio spalmabile (io in questo caso adopero il mascarpone avanzato del dolce), 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pecorino un pezzetto di burro e un po’ di latte cuociamo a fuoco lento per qualche minuto in modo da far amalgamare i formaggi e creare una crema.
Nel frattempo sgoccioliamo gli asparagi mettiamo da parte le punte e frulliamo i gambi. Le punte invece le ripassiamo in padella con olio, sale e una salsiccia sbriciolata facciamo rosolare e teniamo da parte.
A questo punto su una pentola con acqua salata, cuoceremo la nostra pasta, scegliendone un formato lungo a cui si amalgama meglio il tutto. Una volta pronta, passiamo per prima cosa il nostro condimento in un saltapasta in un primo momento solo il gambo frullato mescoliamo bene e poi aggiungiamo le punte facendo attenzione a non romperle. Siamo pronti per impattare mettiamo sul piatto un po’ di salsa al formaggio e adagia o sopra la nostra pasta. Buon appetito.
Note
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