Fusilli bucati con asparagi e salsiccia

Buon giorno a tutti, oggi cuciniamo qualcosa che è della stagione, gli “asparagi”.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 75 g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio pecorino
  • q.b. Latte
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 1 Salsiccia
  • 400 g Pasta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Quindi incominciamo con eliminare la parte legnosa sul fondo e poi  con un pela patate andremo a togliere un primo strato del gambo facendo attenzione a non rovinare le punte. Ora togliamo il gambo e tagliamo a pezzi piccoli, poi adagia o tutto in una pentola con acqua e lessiamo

    Nel frattempo prepariamo la nostra salsa al formaggio in un pentolino adagia o 75 grammi di formaggio spalmabile (io in questo caso adopero il mascarpone avanzato del dolce), 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pecorino  un pezzetto di burro e un po’ di latte  cuociamo a fuoco lento per qualche minuto in modo da far amalgamare i formaggi e creare una crema.

    Nel frattempo sgoccioliamo gli asparagi mettiamo da parte le punte e frulliamo i gambi. Le punte invece le ripassiamo in padella con olio, sale e una salsiccia sbriciolata facciamo rosolare e teniamo da parte.

    A questo punto su una pentola con acqua salata, cuoceremo la nostra pasta, scegliendone un formato lungo a cui si amalgama meglio il tutto. Una volta pronta, passiamo per prima cosa il nostro condimento in un saltapasta in un primo momento solo il gambo frullato mescoliamo bene e poi aggiungiamo le punte facendo attenzione a non romperle. Siamo pronti per impattare mettiamo sul piatto un po’ di salsa al formaggio e adagia o sopra la nostra pasta. Buon appetito.

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