Pasta e patate con Provola,mortadella e granella di pistacchio

Pasta e patate è un primo piatto invernale molto gustoso.La pasta e patate alla napoletana rende questo piatto ancora più saporito,con l’aggiunta di pancetta, trito verdure come: carota, sedano e cipolla
La pasta,viene cotta direttamente nella pentola con le patate così da diventare cremosa,azzeccosa “come si dice a Napoli
Esistono anche molte varianti per rendere una pasta e patate ancora più gustosa con l’aggiunta di provola o di provola e pancetta o provola e salame napoletano
Ricetta Pasta e patate con provola,mortadella e granella di pistacchio

Pasta e patate con Provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta corta o mista di gragnano
  • 500 g di patate (non novelle)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota (facoltativo)
  • 150 g di mortadella
  • 200 g di provola affumicata
  • Granella di pistacchio
  • brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino
  • basilico

Preparazione:

fai soffriggere delicatamente in olio extravergine sedano,cipolla e carota (facoltativo)e aggiungi un ciuffetto di rosmarino

quindi aggiungi metà della mortadella tagliata a pezzetti e fai insaporire qualche minuto,aggiungi le patate tagliate a tocchetti e le fai saltare un pò e poi aggiungi acqua bollente o brodo vegetale e le fai ammorbidire per circa 10 minuti

quindi aggiungi la pasta e inizi a risottare cuocendo la pasta aggiungendo o acqua bollente o brodo vegetale fino a fine cottura e mescolare di continuo per far uscire l’amido e creare la cremosità…

a fine cottura spegni aggiungi la provola tagliata a pezzetti,basilico tagliuzzato,l’altra metà della mortadella un filo d’olio,pepe e mantechi bene fino a far sciogliere la provola..

servi con granella di pistacchio,e odori vari basilico o rosmarino

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