Crema mou – spalmabile fatta in casa

Crema mou spalmabile fatta in casa.

Avete presente quelle caramelle morbide al latte che tanto piacciono ai bambini?

Se vi dicessi che con soli 3 ingredienti è possibile realizzare a costo zero una deliziosa crema mou spalmabile che ha esattamente quel sapore ma mile volte più buona?

Vi ho incuriosito?

Bene,con questa semplice ricetta otterremo una golosissima crema mou perfetta da spalmare sul pane per colazione o merenda ma anche per farcire crepes e pancakes,guarnire budini,chessecakes,gelati,torte e,perché no,anche frutta!

Zucchero,latte e burro sono gli ingredienti che ci occorrono per questa crema spalmabile super buona: ingredienti semplici,economici che tutti abbiamo già in casa.

Il risultato sarà una squisita e dolcissima crema spalmabile senza coloranti,conservanti e aromi artificiali e,soprattutto,fatta con le vostre mani: volete mettere la soddisfazione?

Mettiamoci subito all’opera 🙂

Crema mou fatta in casa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g zucchero semolato
2 bicchieri latte
2 cucchiai burro

Strumenti

1 Padella
1 Cucchiaio di legno
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione della crema mou spalmabile

Versiamo lo zucchero in una padella antiaderente e mettiamo sul fuoco basso senza mescolare.

Senza avere fretta lasciamo cuocere per qualche minuto,ruotando ogni tanto la padella: lo zucchero si scioglierà tutto e diventerà di un bel colore bruno.

Mantenendo sempre la fiamma bassa aggiungiamo il burro.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare bene il burro allo zucchero.

Crema mou fatta in casa

Il composto inizierà a risultare cremoso e di un bel color nocciola.

Uniamo il latte e alziamo un po’ la fiamma: non preoccupatevi se si forma qualche grumo,continuate a mescolare finché il composto non risulterà uniforme.

Lasciamo bollire a fiamma medio/alta continuando a mescolare per una decina di minuti.

Crema mou fatta in casa

Una volta che il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa ma fluida spegnamo la fiamma.

Con una frusta mescoliamo bene per rendere la crema omogenea.

Crema mou fatta in casa

Lasciamo intiepidire.

La nostra crema mou fatta in casa è pronta per essere gustata!

Crema mou fatta in casa

Crema mou spalmabile fatta in casa: conservazione e consigli utili

La crema mou si conserva morbida in frigorifero in un barattolo di vetro con il coperchio per più di una settimana.

Queste dosi sono sufficienti per un vasetto da 250 ml.

Potete arricchire la vostra crema con della granella di frutta secca o delle gocce di cioccolato: sarà sufficiente aggiungerle alla crema quanda sarà raffreddata completamente.

Per ottenere un caramello salato basterà aggiungere due/tre granelli di sale grosso a fine cottura.

Gustate la crema mou spalmata sul pane o sule fette biscottate,su fette di banana,sul gelato o su una panna cotta: sarà una vera goduria per il palato!

E non dimenticate di provare anche questa facilissima salsa al cioccolato pronta in cinque minuti!

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