Pancakes gonfi e soffici

Oggi facciamo colazione con i pancakes gonfi e soffici!
Questa famosissima preparazione americana,come quella dei sofficissimi cinnamon rolls e dei golosissimi brownies,è estremamente facile da realizzare: si tratta di una pastella che ha gli stessi ingredienti di quella per le crepes,ma più densa e con l’aggiunta di lievito che farà gonfiare i pancakes in cottura.
Il segreto per ottenere pancakes perfetti?
Aaggiungere un cucchiaio di olio di semi all’impasto ed utilizzare una padella con il fondo antiaderente: in questo modo non avrete bisogno di ungere la padella e i pancakes non si attaccheranno al fondo.
Particolare attenzione va prestata anche alla cottura: una fiamma troppo alta li farebbe bruciare fuori ma rimanere crudi all’interno,scaldate quindi bene la padella ma poi abbassate il gas in modo da regolarvi,basta un po’ di pratica e non sarà difficile!
Quando vedremo comparire le bolle in superficie sarà il momento di girarli e li vedrete gonfiarsi.
Seguite attentamente tutti i passaggi e porterete in tavola dei meravigliosi,soffici,gonfi pancakes per una vera colazione americana a casa vostra.

Pancakes gonfi e soffici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 8/10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

ml 200 Latte
g 150 Farina 00
2 Uova
3 Cucchiai di zucchero
1 Pizzico di sale
Mezza Bustina di lievito per dolci
1 Cucchiaio di olio di semi

Strumenti

Ciotola
Padella
Frusta a mano

Preparazione dei pancakes

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale.

Aggiungiamo il latte.

Uniamo la farina,mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Aggiungiamo lo zucchero.

In ultimo incorporiamo il lievito e l’olio di semi.

Mescoliamo con cura,otterremo una pastella abbastanza densa da formare il “filo” quando tiriamo su la frusta.

Scaldiamo bene una padella con il fondo antiaderente e versiamo un mestolo scarso di pastella.

Abbassiamo la fiamma e attendiamo che si formino tante bolle in superficie.

Pancakes gonfi e soffici

Con una paletta giriamo il pancake dall’altro lato e proseguiamo la cottura per circa un minuto.

Pancakes gonfi e soffici

Proseguiamo così fino ad esaurire la pastella.

Pancakes gonfi e soffici

Serviamo i nostri pancakes con il classico sciroppo d’acero,questa velocissima salsa al cioccolato,la golosissima crema mou spalmabile oppure con miele,Nutella,panna montata,frutta o marmellata.

Pancakes gonfi e soffici

Pancakes gonfi e soffici: conservazione e consigli utili

Non abbiate fretta nel cuocere i pancakes: riscaldate bene la padella e poi abbassate la fiamma per essere certi che non brucino fuori,rimanendo crudi all’interno.

Con un pochino di pratica imparerete a regolarvi e diventerà un gioco da ragazzi.

Se desiderate dei pancakes ancora più gonfi mettete una bustina di lievito anziché mezza.

Quando li girate fate scorrere delicatamente la paletta con un movimento rotatorio sotto ai pancakes: così si staccheranno dalla padella rimanendo belli gonfi e non perderanno la forma.

Conservate i pancakes avanzati in un contenitore chiuso in frigorifero per 3/4 giorni oppure sotto un telo di cotone per qualche ora, fino al momento di riscaldarli nel microonde o in padella.

Guarnite i vostri pancakes con sciroppo d’acero,miele,crema al cioccolato,marmellata,panna montata,frutta… insomma tutto quello che vi suggerisce la fantasia!

Provate anche i golosissimi cupcakes al burro di arachidi e i soffici e profumati cinnamon rolls.

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