Oggi vi propongo la ricetta dei cinnamon rolls: deliziosi,zuccherosi rotolini di soffice pasta lievitata aromatizzata alla cannella diffusi sia nei Paesi scandinavi che negli Stati Uniti,patria dei famosi pancakes e dello squisito banana bread (clicca sul nome per le ricette).
La ricetta dei cinnamon rolls prevede una ricca e golosa farcitura costituita da burro,cannella e zucchero di canna alla quale,se lo gradite,potete aggiungere delle nocciole o delle mandorle tostate e tritate.
Io li adoro e anche i miei bambini:ogni volta che li faccio non sono mai abbastanza,finiscono subito!
I cinnamon rolls sono perfetti a colazione,a merenda,per una pausa caffè e il loro inebriante profumo speziato che ricorda il Natale riempirà la vostra casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 15 Cinnamon rolls
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per l’impasto dei cinnamon rolls
Per la farcitura dei cinnamon rolls
Per la superficie
Per la glassa
Strumenti
Occorrente
Preparazione dei cinnamon rolls
Impasto
Scaldiamo il latte con il burro finché si scioglie poi lasciamo intiepidire e aggiungiamo il lievito.
Mettiamo la farina e lo zucchero in una ciotola o in planetaria (gancio per impastare).
Aggiungiamo il latte e mescoliamo.
Uniamo anche l’uovo e la cannella.
Impastiamo per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare finché raddoppia di volume.
Farcitura
Realizzazione
Rovesciamo l’impasto sul piano leggermente infarinato.
Stendiamo con il mattarello dando una forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Aiutandoci con una spatola o con il dorso di un cucchiaio,spalmiamo la crema ottenuta su tutta la superficie.
Arrotoliamo sul lato lungo in modo da ottenere un salsicciotto.
Tagliamo a fette di circa 3 centimetri di spessore.
Disponiamo le fette ottenute in una pirofila imburrata.
Lasciamo lievitare nuovamente in forno spento,mettendo un pentolino con acqua calda sul fondo: i rotoli dovranno raddoppiare di volume.
Spennelliamo la superficie con del burro fuso e cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. I nostri cinnamon rolls dovranno risultare ben gonfi e dorati.
Prepariamo la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e di acqua: dobbiamo ottenere una glassa cremosa ma fluida.
Versiamo la glassa sui cinnamon rolls ancora caldi con un movimento a zig zag.
Una volta tiepidi i nostri cinnamon rolls sono pronti per essere gustati.
Qui potete vedere l’interno dei rotoli con la farcitura alla cannella.. buonissimi!
Cinnamon rolls: conservazione e consigli utili
Accompagnamo i cinnamon rolls con un buon caffè,un tè o,per i più golosi,una cioccolata calda.
Possiamo conservarli in un contenitore con coperchio per un paio di giorni.
Se non avete a disposizione lo zucchero di canna potete tranquillamente sostituirlo con quello semolato.
Se questa ricetta vi è piaciuta visitate la sezione lievitati per altri spunti golosi.
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Dosi variate per porzioni
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