Banana bread

Il pane alle banane o Banana bread in inglese è una celebre preparazione americana,veloce e facilissima da realizzare.

Il nome pane alle banane,banana bread per l’appunto,deriva dal fatto che per cuocere l’impasto si utilizza uno stampo da plumcake: una volta pronto si taglia proprio come il pane in cassetta,tipico della cucina americana.

Il risultato è uno squisito,profumatissimo dolce morbido e umido nel quale il sapore cremoso delle banane si fonde con l’aroma della cannella: ottimo per la colazione e la merenda,il pane alla banana è semplice ma estremamente goloso e più le banane saranno mature più verrà buono.

Vediamo quindi come prepararlo.

Pane alla banana banana bread

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per banana bread

3 banane (mature)
2 uova
g 200 farina 00
g 100 zucchero semolato
g 100 burro
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
q.b. succo di limone

Strumenti

1 Stampo da Plumcake
1 Ciotola
1 Sbattitore

Passaggi

Preparazione del pane alla banana

Iniziamo tagliando le banane a rondelle.

Mettiamo quindi le fettine in una ciotola con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

Con una forchetta schiacciamo per bene le banane fino a ridurle in purea.

In una ciotola o in planetaria riuniamo il burro a pezzetti e lo zucchero.

Sbattiamo a lungo fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a sbattere per amalgamare bene il composto.

Uniamo metà della farina e metà purea,continuando a sbattere.

A questo punto aggiungiamo la purea rimanente,la cannella in polvere e la farina rimanente unita al lievito setacciato.

Lavoriamo bene l’impasto che avrà una consistenza appiccicosa e fluida quindi lo versiamo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno.

Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 45/50 minuti: fate una prova con lo stecchino per verificare la cottura.

Lasciamo raffreddare bene il pane alle banane prima di tagliarlo.

Pane alla banana Banana bread

Conservate l banana bread chiuso in un contenitore: si manterrà morbido per alcuni giorni.

Potete arricchire l’impasto con gocce o pezzetti di cioccolato fondente.

Provate anche i soffici pancakes,i golosi cupcakes al burro di arachidi e i profumatissimi cinnamon rolls!

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