I brownies al cioccolato sono una famosissima preparazione della tradizione statunitense: morbidi quadrotti cioccolatosi e invitanti.
Come la maggioranza delle ricette americane,i brownies sono dolci facili e veloci da realizzare: burro,uova,zucchero,farina e cioccolato sono gli ingredienti principali che vengono arricchiti dalla presenza di nocciole o mandorle nell’impasto.
A differenza di una torta,tradizionalmente il brownie si cuoce in una teglia quadrata o rettangolare per poi essere successivamente diviso in quadrotti o rettangoli: è un dolce perfetto per la merenda o la colazione.
Le caratteristiche dei brownies sono la leggera crosticina lucida in superficie e la loro umidità: si tratta infatti di un impasto che rimane burroso,morbido e avvolgente al morso che manderà in visibilio gli amanti del cioccolato.
Ma cosa stiamo aspettando?
Andiamo subito a preparare queste golosissime delizie!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei brownies
In una ciotola riuniamo il cioccolato spezzettato ed il burro a cubetti e mettiamo a fondere in microonde a 350 watt per qualche minuto.
In alternativa mettiamo gli ingredienti in un pentolino e facciamo fondere a bagnomaria sul fornello.
In un’altra ciotola capiente o in planetaria mettiamo le uova,lo zucchero ed il pizzico di sale e sbattiamo per qualche minuto fino ad ottenere una bella crema gonfia,chiara e spumosa.
Uniamo alla crema il cioccolato fuso con il burro e continuiamo a sbattere il composto.
A questo punto aggiungiamo la farina,il cacao ed il lievito setacciato: mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi.
In ultimo uniamo la frutta secca.
Mescoliamo con cura poi versiamo il nostro impasto in una pirofila o in una teglia dai bordi alti rivestita con carta forno.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti: i brownies devono avere una sottile crosticina lucida in superficie ma mantenersi umidi all’interno.
Attendiamo che si raffreddi e poi tagliamo i nostri brownies a quadrotti.
Brownies: conservazione e consigli utili
Conserviamo i nostri brownies in un contenitore chiuso: si manterranno morbidi per 2/3 giorni.
A piacere è possibile sostituire lo zucchero bianco con quello di canna per un sapore leggermente caramellato.
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