Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono una famosissima preparazione della tradizione statunitense: morbidi quadrotti cioccolatosi e invitanti.

Come la maggioranza delle ricette americane,i brownies sono dolci facili e veloci da realizzare: burro,uova,zucchero,farina e cioccolato sono gli ingredienti principali che vengono arricchiti dalla presenza di nocciole o mandorle nell’impasto.

A differenza di una torta,tradizionalmente il brownie si cuoce in una teglia quadrata o rettangolare per poi essere successivamente diviso in quadrotti o rettangoli: è un dolce perfetto per la merenda o la colazione.

Le caratteristiche dei brownies sono la leggera crosticina lucida in superficie e la loro umidità: si tratta infatti di un impasto che rimane burroso,morbido e avvolgente al morso che manderà in visibilio gli amanti del cioccolato.

Ma cosa stiamo aspettando?

Andiamo subito a preparare queste golosissime delizie!

Brownies

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
160 g burro
120 g farina 00
120 g zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
g 100 (nocciole o mandorle (facoltativo))

Strumenti

1 Sbattitore
oppure1 Frusta a mano
1 Pirofila
oppure1 Teglia

Passaggi

Preparazione dei brownies

In una ciotola riuniamo il cioccolato spezzettato ed il burro a cubetti e mettiamo a fondere in microonde a 350 watt per qualche minuto.

In alternativa mettiamo gli ingredienti in un pentolino e facciamo fondere a bagnomaria sul fornello.

In un’altra ciotola capiente o in planetaria mettiamo le uova,lo zucchero ed il pizzico di sale e sbattiamo per qualche minuto fino ad ottenere una bella crema gonfia,chiara e spumosa.

Uniamo alla crema il cioccolato fuso con il burro e continuiamo a sbattere il composto.

A questo punto aggiungiamo la farina,il cacao ed il lievito setacciato: mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi.

In ultimo uniamo la frutta secca.

Mescoliamo con cura poi versiamo il nostro impasto in una pirofila o in una teglia dai bordi alti rivestita con carta forno.

Facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti: i brownies devono avere una sottile crosticina lucida in superficie ma mantenersi umidi all’interno.

Brownies

Attendiamo che si raffreddi e poi tagliamo i nostri brownies a quadrotti.

Brownies

Brownies: conservazione e consigli utili

Conserviamo i nostri brownies in un contenitore chiuso: si manterranno morbidi per 2/3 giorni.

A piacere è possibile sostituire lo zucchero bianco con quello di canna per un sapore leggermente caramellato.

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