Cheesecake fredda al cioccolato

Cheesecake fredda al cioccolato: un dolce estremamente godurioso che riscuote sempre un gran successo!

Una base croccante di biscotti ricoperta da una soffice e cremosa mousse al cioccolato che avvolge il palato in una vera e propria esplosione di gusto.

La cheesecake al cioccolato senza cottura è una preparazione davvero semplice e veloce: non prevede l’utilizzo di gelatina e occorre solo rispettare il tempo di raffreddamento in frigorifero per ottenere facilmente un goloso dessert,ottimo da servire a fine pasto,per un’occasione speciale oppure in estate come alternativa al gelato.

Questa deliziosa cheesecake è perfetta anche per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua: io infatti l’ho realizzata proprio con quello perché me ne trovo ancora parecchio in casa e allora,dopo aver preparato questi brownies e la deliziosa torta soufflè,quale idea migliore che trasformarlo in una squisita torta fresca,semplice e senza cottura?

Con la sua consistenza soffice e cremosa vi conquisterà al primo assaggio 🙂

Cheesecake fredda al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera rotonda apribile da 20 cm

Per la base

230 g biscotti
80 g burro
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Per la mousse al cioccolato

120 g cioccolato fondente
200 ml panna da montare
250 g mascarpone
80 g zucchero a velo

Per decorare

q.b. cioccolato fondente

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Tortiera
1 Mixer

Preparazione della cheesecake fredda al cioccolato

La panna da montare (fresca o uht) deve essere ben fredda di frigorifero.

Preparazione della base della cheesecake

Per prima cosa mettiamo a fondere il burro in un pentolino o in microonde a 750 watt per qualche secondo.

Mentre il burro intiepidisce tritiamo finemente i biscotti in un mixer.

Trasferiamo i biscotti in una ciotola,uniamo il cacao amaro e mescoliamo bene.

Aggiungiamo il burro fuso.

Mescoliamo nuovamente affinché il composto risulti omogeneo.

Foderiamo il fondo di una tortiera apribile da 20 cm con un foglio di carta forno e versiamo il composto appiattendolo bene con le dita in modo che risulti compatto.

Mettiamo in frigorifero a rassodare.

Preparazione della mousse al cioccolato

Spezzettiamo il cioccolato e mettiamo a fondere a bagnomaria o in microonde a 350 watt finché risulterà fluido.

Nel frattempo montiamo la panna a neve ben ferma.

In una ciotola capiente riuniamo il mascarpone e lo zucchero a velo.

Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema.

Ora aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo nuovamente.

Otterremo un bel composto cremoso e omogeneo.

Uniamo la panna montata,sempre mescolando bene per amalgamarla.

Preparazione della cheesecake al cioccolato

Estraiamo lo stampo dal frigorifero e versiamo la crema al cioccolato sopra alla base.

Livelliamo il più possibile la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

Cheesecake fredda al cioccolato

Con un pelapatate ricaviamo dei riccioli di cioccolato fondente direttamente sulla cheesecake e mettiamo nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.

Cheesecake fredda al cioccolato

Trascorso questo tempo passiamo la lama di un coltello lungo tutto il bordo della torta e apriamo lo stampo quindi trasferiamo il dolce su un piatto da portata.

La nostra cheesecake al cioccolato è pronta per essere gustata!

Cheesecake fredda al cioccolato

Ecco come si presenta al taglio: morbida e cremosa con una base piacevolmente croccante.

Cheesecake fredda al cioccolato

Cheesecake fredda al cioccolato: conservazione e consigli utili

La cheesecake fredda al cioccolato si conserva in frigorifero per qualche giorno: dal momento che non contiene gelatina,si manterrà sempre cremosa.

Per la base potete utilizzare dei biscotti al cacao: in questo caso non aggiungete il cacao amaro.

Per un goloso contrasto croccante potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.

Provate anche la rinfrescante cheesecake al limone e quella al torrone!

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