Cheesecake fredda al cioccolato: un dolce estremamente godurioso che riscuote sempre un gran successo!
Una base croccante di biscotti ricoperta da una soffice e cremosa mousse al cioccolato che avvolge il palato in una vera e propria esplosione di gusto.
La cheesecake al cioccolato senza cottura è una preparazione davvero semplice e veloce: non prevede l’utilizzo di gelatina e occorre solo rispettare il tempo di raffreddamento in frigorifero per ottenere facilmente un goloso dessert,ottimo da servire a fine pasto,per un’occasione speciale oppure in estate come alternativa al gelato.
Questa deliziosa cheesecake è perfetta anche per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua: io infatti l’ho realizzata proprio con quello perché me ne trovo ancora parecchio in casa e allora,dopo aver preparato questi brownies e la deliziosa torta soufflè,quale idea migliore che trasformarlo in una squisita torta fresca,semplice e senza cottura?
Con la sua consistenza soffice e cremosa vi conquisterà al primo assaggio 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per una tortiera rotonda apribile da 20 cm
Per la base
Per la mousse al cioccolato
Per decorare
Strumenti
Preparazione della cheesecake fredda al cioccolato
La panna da montare (fresca o uht) deve essere ben fredda di frigorifero.
Preparazione della base della cheesecake
Per prima cosa mettiamo a fondere il burro in un pentolino o in microonde a 750 watt per qualche secondo.
Mentre il burro intiepidisce tritiamo finemente i biscotti in un mixer.
Trasferiamo i biscotti in una ciotola,uniamo il cacao amaro e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il burro fuso.
Mescoliamo nuovamente affinché il composto risulti omogeneo.
Foderiamo il fondo di una tortiera apribile da 20 cm con un foglio di carta forno e versiamo il composto appiattendolo bene con le dita in modo che risulti compatto.
Mettiamo in frigorifero a rassodare.
Preparazione della mousse al cioccolato
Spezzettiamo il cioccolato e mettiamo a fondere a bagnomaria o in microonde a 350 watt finché risulterà fluido.
Nel frattempo montiamo la panna a neve ben ferma.
In una ciotola capiente riuniamo il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema.
Ora aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo nuovamente.
Otterremo un bel composto cremoso e omogeneo.
Uniamo la panna montata,sempre mescolando bene per amalgamarla.
Preparazione della cheesecake al cioccolato
Estraiamo lo stampo dal frigorifero e versiamo la crema al cioccolato sopra alla base.
Con un pelapatate ricaviamo dei riccioli di cioccolato fondente direttamente sulla cheesecake e mettiamo nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo passiamo la lama di un coltello lungo tutto il bordo della torta e apriamo lo stampo quindi trasferiamo il dolce su un piatto da portata.
La nostra cheesecake al cioccolato è pronta per essere gustata!
Ecco come si presenta al taglio: morbida e cremosa con una base piacevolmente croccante.
Cheesecake fredda al cioccolato: conservazione e consigli utili
La cheesecake fredda al cioccolato si conserva in frigorifero per qualche giorno: dal momento che non contiene gelatina,si manterrà sempre cremosa.
Per la base potete utilizzare dei biscotti al cacao: in questo caso non aggiungete il cacao amaro.
Per un goloso contrasto croccante potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.
Provate anche la rinfrescante cheesecake al limone e quella al torrone!
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