Melanzane, zucchine e peperoni al forno

È incredibile quante cose si riescono a scoprire analizzando i colori di frutta e verdura! Dopo aver parlato del rapporto proprietà-colore dell’insalata mista, andiamo a scoprire le caratteristiche nutrizionali di melanzane, zucchine e peperoni al forno, un piatto vegano e vegetariano, semplice e molto salutare:
🟣 Le melanzane sono ricche di minerali e antociani che hanno azione antiossidante benefica per il nostro organismo. In più, contengono pochissime calorie e tante fibre, degli ottimi parametri per una dieta bilanciata!
🟢 Le zucchine, invece, sono ricche di potassio e proprio come le melanzane, hanno un contenuto ridottissimo di calorie, che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche.
🔴 Non tutti lo sanno, ma i peperoni contengono una percentuale di vitamina C 4-5 volte superiore a quella degli agrumi! Inoltre, rientrano tra i cibi utili al controllo del peso, in quanto conferiscono immediatamente un senso di sazietà.

Melanzane, zucchine e peperoni al forno possono essere serviti per contorno a un secondo di carne, come lo stinco di maiale alla birra, oppure come portata principale, magari accompagnati da dei crostini croccanti al rosmarino. Ecco la ricetta!

Melanzane, zucchine e peperoni al forno | l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzane
  • 500 gzucchine
  • 500 gpeperoni
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 bicchiereacqua

Strumenti

  • Teglia

Preparazione di melanzane, zucchine e peperoni al forno

  1. Melanzane, zucchine e peperoni al forno | l'aPina in cucina

    Questo contorno di verdure divertente e coloratissimo è molto semplice da preparare. Innanzitutto andiamo a pulire le verdure.

    Lavate accuratamente le melanzane e le zucchine, quindi spuntatele e tagliatele a dadoni. Dopodiché, lavate anche i peperoni, eliminate il picciolo e tagliateli in due parti per il lato lungo. Quindi eliminate tutti i semi e tutti i filamenti bianchi all’interno e infine tagliateli a quadrotti.

  2. A questo punto, disponete tutte le verdure all’interno di una teglia e conditele con uno spicchio d’aglio tagliato finemente, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale e olio. Infine, versate un bicchiere d’acqua e infornate a 220° per circa 50 minuti.

    Quando le verdure saranno tenere e ben rosolate in superficie, potete sfornare! Buon appetito.

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