Le orecchiette e marasciuoli sono un tipico parimo piatto dauno. I marasciuoli, il cui nome scientifico è Diplotaxis erucoides L. (Famiglia delle Brassicacee), è una pianta spontanea primaverile, che si può trovare anche nei primi mesi estivi. Si presenta con i fiori bianchi e si raccoglie prediligendo le foglie centrali più tenere con i boccioli non ancora fioriti.
Orecchiette e marasciuoli
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di orecchiette
- 300 g di marasciuoli già mondati
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. di peperoncino
- q.b. di olio extravergine di oliva
Portare a bollore abbondante acqua salata. Immergere la vedura ed appena ritorna a bollore calare le orecchiette. Nel frattempo, in una saltapasta, mettere l’olio, l’aglio privato dell’anima e tritato, e il peperoncino.
Scolare la pasta al dente.
Appena l’aglio sfrigola aggiungere la pasta ben scolata e saltarla qualche minuto in padella.
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Ma quanti ricordi, che buone. Peccato che non posso rifarle manca la materia prima. Grazie
🙂