Orecchiette e marasciuoli

Orecchiette e marasciuoli  - L'aPINA in cucinaLe orecchiette e marasciuoli sono un tipico parimo piatto dauno. I marasciuoli, il cui nome scientifico è Diplotaxis erucoides L. (Famiglia delle Brassicacee), è una pianta spontanea primaverile, che si può trovare anche nei primi mesi estivi. Si presenta con i fiori bianchi e si raccoglie prediligendo le foglie centrali più tenere con i boccioli non ancora fioriti.

Orecchiette e marasciuoli

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di orecchiette
  • 300 g di marasciuoli già mondati
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Orecchiette e marasciuoli  - L'aPINA in cucinaLavare molto bene la verdura per eliminare tutte le impurità.

Portare a bollore abbondante acqua salata. Immergere la vedura ed appena ritorna a bollore calare le orecchiette. Nel frattempo, in una saltapasta, mettere l’olio, l’aglio privato dell’anima e tritato, e il peperoncino.

Scolare la pasta al dente.

Appena l’aglio sfrigola aggiungere la pasta ben scolata e saltarla qualche minuto in padella.

Orecchiette e marasciuoli  - L'aPINA in cucinaBuon Appetito!

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