PENNE CON SALSICCIA E POMODORO

PENNE CON SALSICCIA E POMODORO – Ricetta di Piero Benigni – Saporite e appaganti, queste penne sono un piatto ideale con la stagione fredda, specialmente dopo che si è stati a lungo all’aperto. Piacciono a tutti e si preparano in modo facile in circa 40 minuti.

Penne con salsiccia e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

160 g penne rigate
2 salsicce (ca. 200 g)
250 g passata di pomodoro
100 g cipolla
70 g carota
3 cucchiai olio di oliva
1 ciuffo prezzemolo
200 ml vino bianco secco
50 g parmigiano (o pecorino)
peperoncino (a piacere)
pepe (a piacere)

Per le penne con salsiccia e pomodoro vi servono

2 Fornelli
1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Forchettone di legno
1 Bilancia
1 Scolapasta

Sfate la salsiccia cruda spellata con una forchetta. Tritate assieme cipolla e carota e separatamente il prezzemolo. Mettete cipolla e carota a rosolare in padella con 3 cucchiai di olio di oliva. Dopo 3 minuti aggiungete metà prezzemolo e bagnate con un cicchetto di vino. Fate cuocere dolcemente e rimestando spesso per 15 minuti, poi assaggiate e regolate di sale. Dopo un minuto assaggiate di nuovo e se sentite un po’ di acidità del pomodoro, aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Quando le penne sono ancora molto al dente scolatele e mettetele in padella ma conservate l’acqua di lessatura. Continuate a cuocere in padella, aggiungendo piccole quantità di acqua di cottura e rimestando spesso. Quando le penne sono al dente aggiungete il formaggio, mischiate bene per farlo fondere e mettete il prezzemolo restante.

Servite subito, spolverando i piatti con poco prezzemolo e formaggio, pepe per chi vuole. Questo piatto si conserva 2 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso e si può congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer.

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