LINGUINE CON LE COZZE

LINGUINE CON LE COZZE – Ricetta di Piero Benigni – Questo piatto è buono, delicato e facile da preparare per tutti. Veloce e non molto costoso, è sempre gradito da gli ama della cucina di mare. Fatelo per i vostri cari e anche quando avete ospiti, che lo apprezzeranno e lo ricorderanno a lungo.

Linguine con le cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 glinguine (o spaghetti)
  • 400 gcozze
  • 100 gpomodoro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale

Per le linguine con le cozze vi servono

  • Fornello
  • Pentola
  • 2 Padelle
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forchettone di legno
  • 2 Ciotole

  1. Tritate aglio, pomodoro e prezzemolo. Lavate bene le cozze sotto l’acqua del rubinetto e togliete il bisso. Mettetele in padella a fuoco medio-alto e copritele. Dopo alcuni minuti iniziano ad aprirsi: smuovetele col forchettone e appena saranno tutte aperte spengete la fiamma. Non cuocetele di più, perderebbero sapore e profumo

  2. Mettete al fuoco la pentola con l’acqua per la pasta con pochissimo sale, perché l’acqua delle cozze con cui finirete la cottura ne contiene abbastanza. Lavate velocemente la padella e rimettetela al fuoco con l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino. Appena inizia a dorarsi spengete il fuoco, aggiungete metà prezzemolo tritato, il pomodoro crudo a pezzetti, mischiate e aspettate che la pasta sia pronta.

  3. Linguine con le cozze

    Dopo circa 5 minuti, quando la pasta sarà cotta solo a metà, passatela in padella e riaccendete il fuoco a fiamma alta. Conservate l’acqua della pasta. Versate in padella l’acqua delle cozze, fate prendere calore e proseguite la cottura rimestando e saltando quasi di continuo. Se l’acqua delle cozze non fosse sufficiente a terminare la cottura, aggiungetene man mano poca di quella della pasta.

  4. Linguine con le cozze

    Quando alla pasta mancherà solo un minuto ad essere al giusto punto di cottura, mettete a punto di sale, aggiungete le cozze e mischiate ancora fino a che non sarà a punto. Servite senza indugio, spolverando i piatti col prezzemolo restante e pepe per chi vuole. Buon appetito!

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