PACCHERI CON BROCCOLI SALSICCIA E PISTACCHI – Ricetta di Piero Benigni – In questa mia ricetta vi propongo in una nuova versione il perfetto abbinamento tra broccoli e salsiccia, aggiungendo nel finale la giusta dose di gorgonzola e nobilitando il piatto servito con pistacchi tritati. Il risultato è ricco, cremoso, affascinante e buonissimo: vi consiglio il piatto sia per voi che quando avete ospiti, che ne resteranno conquistati e lo ricorderanno a lungo.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 150 gpaccheri
- 200 gbroccoli (peso da mondati)
- 80 gsalsiccia
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierinovino bianco secco
- 20 gparmigiano
- 40 ggorgonzola
- 16pistacchi
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.peperoncino piccante
Per i paccheri con broccoli salsiccia e pistacchi vi servono
- Fornello
- Pentola
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Schiumarola o ragno
- Forchettone di legno
- Bilancia
- Batticarne
- Sacchetto di plastica
Preparazione
Mentre il broccolo cuoce mettete in padella 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete aglio e peperoncino e fate rosolare dolcemente. Aggiungete la salsiccia sfatta con la forchetta e fatela rosolare per qualche minuto. Bagnate col bicchierino di vino, sfumate e spengete. Quando il broccolo è cotto e tenero scolatelo con la schiumarola e passatelo in padella. Riaccendete il fuoco, fate amalgamare bene e spengete di nuovo.
Buttate i paccheri nell’acqua in cui avete cotto i broccoli e cuoceteli fino a che non saranno molto al dente. Scolateli con la schiumarola e passateli in padella.
Riaccendete il fuoco, aggiungete il gorgonzola e mischiate o saltate fino a perfetta cottura della pasta, aiutandovi con un po’ di acqua della pentola. Spengete il fuoco e aggiungete il parmigiano, rimestate bene e servite subito. Spolverate sui piatti la granella di pistacchi, ancora un po’ di parmigiano e grattate del pepe che ci sta molto bene.
Per la sua natura questo piatto va consumato appena pronto e non consiglio di conservarlo in frigo o congelarlo.
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