PACCHERI CON BROCCOLI SALSICCIA E PISTACCHI

PACCHERI CON BROCCOLI SALSICCIA E PISTACCHI – Ricetta di Piero Benigni – In questa mia ricetta vi propongo in una nuova versione il perfetto abbinamento tra broccoli e salsiccia, aggiungendo nel finale la giusta dose di gorgonzola e nobilitando il piatto servito con pistacchi tritati. Il risultato è ricco, cremoso, affascinante e buonissimo: vi consiglio il piatto sia per voi che quando avete ospiti, che ne resteranno conquistati e lo ricorderanno a lungo.

Paccheri con broccoli salsiccia e pistacchi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gpaccheri
  • 200 gbroccoli (peso da mondati)
  • 80 gsalsiccia
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 20 gparmigiano
  • 40 ggorgonzola
  • 16pistacchi
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.peperoncino piccante

Per i paccheri con broccoli salsiccia e pistacchi vi servono

  • Fornello
  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Schiumarola o ragno
  • Forchettone di legno
  • Bilancia
  • Batticarne
  • Sacchetto di plastica

Preparazione

Il piatto è facile e veloce ma rispettate le quantità indicate. Lavate accuratamente il broccolo, tritatelo e mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata come quella della pasta. Spellate e sfate la salsiccia con una forchetta, pesate pasta, parmigiano e gorgonzola. Sgusciate i pistacchi, metteteli in un sacchetto di plastica da surgelati e tritateli battendoci sopra col tritacarne o col sotto di un tegamino. Tritate l’aglio.
  1. Paccheri con broccoli salsiccia e pistacchi

    Mentre il broccolo cuoce mettete in padella 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete aglio e peperoncino e fate rosolare dolcemente. Aggiungete la salsiccia sfatta con la forchetta e fatela rosolare per qualche minuto. Bagnate col bicchierino di vino, sfumate e spengete. Quando il broccolo è cotto e tenero scolatelo con la schiumarola e passatelo in padella. Riaccendete il fuoco, fate amalgamare bene e spengete di nuovo.

    Buttate i paccheri nell’acqua in cui avete cotto i broccoli e cuoceteli fino a che non saranno molto al dente. Scolateli con la schiumarola e passateli in padella.

  2. Riaccendete il fuoco, aggiungete il gorgonzola e mischiate o saltate fino a perfetta cottura della pasta, aiutandovi con un po’ di acqua della pentola. Spengete il fuoco e aggiungete il parmigiano, rimestate bene e servite subito. Spolverate sui piatti la granella di pistacchi, ancora un po’ di parmigiano e grattate del pepe che ci sta molto bene.

    Per la sua natura questo piatto va consumato appena pronto e non consiglio di conservarlo in frigo o congelarlo.

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