STRUDEL CON VERDURE COTTO E FORMAGGIO – Ricetta di Piero Benigni – Questo mio piatto è leggero, digeribile e buonissimo. Gli ingredienti si combinato ottimamente fra loro e garantiscono un risultato che conquista tutti.
Gli strudel salati sono molto versatili e piacciono sia come piatto unico che come contorno o piatto di accompagnamento. Leggeri, saporiti e ben digeribili, sono indicatissimi sia come pietanza che come spuntini in casa o in occasione di gite o picnic. Si preparano velocemente e con ingredienti semplici, alla portata di tutti, ed è possibile consumarli caldi, tiepidi o a temperatura ambiente. Si possono anche preparare in anticipo e congelare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gzucchine
- 120 gprosciutto cotto
- 350 gspinaci (cotti e strizzati)
- 140 gfontina (o simile)
- q.b.olio di oliva
Per lo strudel verdure con cotto e formaggio vi servono
- Forno
- Fornello
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Bilancia
Fate a fettine le zucchine e mettetele a cuocere per 20 minuti in padella con 1 cucchiaio di olio di oliva. Quando sono cotte salatele di misura. Preparate 350 g di spinaci cotte, ben strizzate e a punto di sale.
Srotolate la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno al di sotto. Riempitela stando a 3 cm dai bordi laterali e lasciandola libera davanti e dietro in modo da poterla arrotolare e sovrammettere. Mettete le spinaci sul fondo, poi sopra la metà di prosciutto e formaggio, sopra le zucchine e coprite tutto col prosciutto e formaggio rimasti.
Aiutandovi con la carta da forno chiudete il primo lembo, poi il secondo sovramettendoli e facendoli aderire bene. Sigillate ora le estremità del rotolo, piegando la pasta e premendo con le dita. Ritagliate un po’ la carta da forno, ma lasciatene una certa quantità per maneggiare il rotolo.
Praticate 4 o 5 tagli obliqui sulla pasta, che faranno respirare il rotolo impedendo che si gonfi a palla. Se volete, spennellate con un uovo sbattuto tutta la superficie esterna. Mettete in forno a 190-200 °C, calore sopra e sotto, posizione sotto quella di metà in altezza cioè la seconda dal basso. Cuocete per 45 o più minuti fino a che la pasta non sarà dorata. Servite ben caldo. Questo strudel si conserva 1 giorno in frigo. Sconsiglio di congelarlo.
Link dello strudel con verdure cotto e formaggio e altri utili
STRUDEL CON VERDURE COTTO E FORMAGGIO
STRUDEL CON ZUCCHINE WURSTEL POMODORO E FORMAGGIO
TORTA SALATA DI PATATE E SPINACI
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