Antipasti estivi, 10 ricette facili e veloci da realizzare, perfette per pranzi e cene all’aperto o per il menù di Ferragosto. Ho raccolto per voi le proposte più fresche e sfiziose, a base di ingredienti di stagione: dal classico prosciutto e melone, presentato però in modo un po’ diverso, alle golose bruschette. Tante idee semplicissime, che si preparano in pochi minuti, per farvi fare bella figura con i vostri ospiti!
Se volete accompagnare l’antipasto con delle gustose salse, provate l’Hummus di ceci o la Salsa di melanzane con olive e capperi.
Spiedini di melone e prosciutto con mozzarella
Spiedini di melone e prosciutto, un’idea veloce e sfiziosa per servire il classico antipasto di prosciutto e melone. In questo caso, ho aggiunto mozzarella fior di latte e qualche foglia di rucola (o insalata da taglio)… gli spiedini sono facilissimi da realizzare e anche molto pratici da servire, soprattutto se dovete organizzare un buffet o […]
Involtini di zucchine con tonno e philadelphia
Semplici e sfiziosi involtini di zucchine grigliate con tonno e philadelphia, ottimi da servire freddi, come antipasto o secondo leggero. Una bella idea per i menù estivi, perché si possono preparare in anticipo e si conservano in frigorifero. La ricetta è facilissima e veloce, basta grigliare le zucchine e farcirle con una crema di tonno […]
Mini cheesecake salate con melanzane
Una sfiziosa idea antipasto, ottima per il menù di Ferragosto o per un buffet di aperitivi… Mini cheesecake salate servite nei bicchieri, accompagnate con una gustosa caponatina di melanzane. La ricetta è molto semplice, si prepara una classica base di taralli (o altro pane secco) tritati, si aggiunge una crema alla robiola e ricotta, e […]
Crostini con pesche e speck
Un’idea antipasto gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta per tutti i menù estivi… Crostini con pesche, speck e formaggio cremoso, si preparano in pochi minuti e si presentano bene a tavola, grazie al loro profumo e colore! Io ho grigliato velocemente le pesche (così risultano ancora più dolci), ma potete anche lasciarle così come sono. […]
Spiedini di caprese
Spiedini di caprese, un’idea semplice e sfiziosa per presentare la classica insalata caprese di pomodori e mozzarella. Gli spiedini si realizzano in pochissimi minuti, sono allegri e colorati, ottimi anche come antipasto, per il menù di Ferragosto. Provate questa ricetta, è facile e veloce, perfetta per l’estate! Ecco altre idee per voi:
Friselle con pomodori stracciatella e alici
Una ricetta veloce e semplicissima, ottima per l’estate, da servire come antipasto o da gustare per un pranzo leggero. Le friselle con pomodori stracciatella e alici si preparano in pochi minuti, sono gustosissime, colorate e appetitose… perfette se non avete voglia di cucinare ma volete portare a tavola un piatto ricco di sapore!Date un’occhiata anche […]
Pizzette di melanzane con pomodorini e provola
Semplicissime e sfiziose pizzette di melanzane con pomodorini freschi, provola filante e basilico… un’idea gustosa e veloce da servire come contorno o come antipasto nei vostri menù estivi. Al posto della classica passata di pomodoro, ho utilizzato dei datterini freschi, succosi e colorati. A piacere, potete aggiungere dei filetti di alici, delle olive denocciolate o […]
Spiedini con feta e verdure
Spiedini con feta e verdure, un’idea semplice e sfiziosa da servire nei menù estivi, come antipasto o secondo leggero. Si preparano in pochi minuti, con feta a cubetti, zucchine e peperoni, poi si cuociono rapidamente in friggitrice ad aria, oppure nel forno. Sono colorati e appetitosi, perfetti anche per le occasioni con gli ospiti!Ecco altre […]
Bruschette con pomodorini e burrata
Un’idea sfiziosa da portare a tavola nei pranzi estivi… semplicissime bruschette con pomodorini e burrata, si preparano in un lampo, sono gustosissime e colorate. Potete utilizzare il pane che avete a disposizione, va bene anche quello integrale, ai cereali o di segale se lo preferite. Poi non vi resta che aggiungere i pomodori, la burrata […]
Pomodori ripieni freddi con olive e provola
Semplicissimi pomodori ripieni con olive, provola e pane croccante… una sfiziosa idea da servire per un pranzo estivo, o in un buffet. Si preparano in pochissimi minuti e potete personalizzare il ripieno con diversi ingredienti… in fondo al post trovate qualche idea su come farcirli. Provate i miei pomodori ripieni freddi, sono davvero gustosissimi e […]
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.