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Pomodori ripieni freddi con olive e provola

Semplicissimi pomodori ripieni con olive, provola e pane croccante… una sfiziosa idea da servire per un pranzo estivo, o in un buffet. Si preparano in pochissimi minuti e potete personalizzare il ripieno con diversi ingredienti… in fondo al post trovate qualche idea su come farcirli. Provate i miei pomodori ripieni freddi, sono davvero gustosissimi e facili da realizzare!

pomodori ripieni freddi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 pomodori
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori (tondi piccoli)
  • 2 fettepane casereccio (o pane in cassetta)
  • 60 gprovola (o scamorza)
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • basilico
  • origano
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Vassoio
  • Padella antiaderente
  • Scavino
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e scavate l’interno eliminando l’acqua e i semi.

    Metteteli in un colino a testa in giù, a sgocciolare.

    Vi consiglio di utilizzare dei pomodori tondi, di dimensioni piuttosto piccole, ben maturi ma sodi.

  2. Tagliate la provola a cubetti e le olive a rondelle. Al posto della provola, potete utilizzare scamorza affumicata, caciocavallo o anche della feta. Se volete usare la mozzarella, fatela prima scolare dal siero.

  3. Tagliate il pane a piccoli cubetti, mettetelo in un padellino con un filo di olio extravergine e fatelo rosolare per qualche minuto, fino a renderlo dorato e croccante.

  4. Mescolate in una ciotola i cubetti di pane, la provola, le olive, una manciata di origano e un pizzico di pepe.

    Riempite i pomodori con il composto ottenuto, e guarnite con qualche fogliolina di basilico.

    Se volete, ungete con un filo leggero di olio. Io non ho aggiunto sale perché a mio parere non era necessario, ma regolatevi a vostro gusto.

  5. I pomodori ripieni freddi sono pronti, serviteli come antipasto o come contorno… buon appetito!

    Varianti: potete aggiungere dei capperi, dei filetti di alici o anche del salume tagliato a cubetti. Al posto del formaggio, potete mettere delle uova sode tagliate a pezzettini.

Note

Se volete qualche altra idea, date un’occhiata a questa raccolta di Piatti freddi estivi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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