Spiedini con feta e verdure

Spiedini con feta e verdure, un’idea semplice e sfiziosa da servire nei menù estivi, come antipasto o secondo leggero. Si preparano in pochi minuti, con feta a cubetti, zucchine e peperoni, poi si cuociono rapidamente in friggitrice ad aria, oppure nel forno. Sono colorati e appetitosi, perfetti anche per le occasioni con gli ospiti!

Ecco altre ricette veloci:

spiedini con feta e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 spiedini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g feta
2 zucchine (piccole)
1 peperone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
erbe aromatiche (origano, basilico o altre)
149,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 149,99 (Kcal)
  • Carboidrati 3,47 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
  • Proteine 7,83 (g)
  • Grassi 11,82 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 648,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spiedini in bambù o metallo
Friggitrice ad aria
Ciotola

Preparazione

Asciugate la feta con carta assorbente, poi tagliatela a cubetti di circa 2 cm per lato.

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Pulite il peperone dai semi interni e tagliatelo a tocchetti larghi quanto la feta.

Riunite zucchine e peperoni in una ciotola, conditeli con un filo di olio, sale, pepe e una manciata di erbe aromatiche a piacere.

Ora componete gli spiedini alternando le verdure con i cubetti di feta. Io ho preparato degli spiedini abbastanza corti e me ne sono riusciti 10, ma se preferite potete realizzarli più lunghi.

Sistemate gli spiedini nel cestello della friggitrice ad aria (se volete potete mettere un foglio di carta forno apposita).

Fate cuocere a 190° per circa 9 minuti, o comunque finché la feta sarà leggermente dorata e le verdure saranno abbastanza tenere ma sode.

I tempi dipendono dal vostro modello di friggitrice e dalla grandezza dei pezzetti.

Gli spiedini con feta e verdure sono pronti, serviteli subito, in modo che i cubetti di formaggio siano morbidi.

spiedini di feta con zucchine e peperoni

Consigli e varianti

Se non avete le friggitrice ad aria, potete cuocere gli spiedini in forno ventilato a 190° per 15-20 minuti circa.

Potete variare le verdure a vostro gusto, aggiungendo ad esempio peperoni di diverso colore o cipolla di Tropea.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.